最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 教师备课网 >> 试题 >> 英语试题 >> 初中英语试题 >> 九年级 >> 正文
My son Daniel began surfing at the age of 13. After school each day 完形填空           ★★★
My son Daniel began surfing at the age of 13. After school each day 完形填空
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2018/6/29 9:07:49

完形填空
阅读下面短文,然后从各题所给的四个项中选出一个最佳答案
 
My son Daniel began surfing at the age of 13. After school each day he put on his wet suit and waited to be challenged by three-to-six-foot waves. Daniels love for the ride was tested one___1___afternoon.
“ Your son' s been in an accident,” the lifeguard(生员) reported to my ___2___Mike over the phone hurriedly. “___3___he came up to the top of the water, the point of the board was headed toward his eye.”
Mike rushed our son to the hospital. He___4___26 stitches(缝全) from the corner of his eye to the bridge of his nose
I was___5___home from a meeting while Daniels eye was being stitched. Mike drove___6___to the airport after they eft the doctors office. He greeted___7___at the gate while Daniel was waiting in the car. Daniel? "I questioned. I remember thinking the___8___ must have been terrible that day.
“He’s been in an accident, but he’s going to be fine. "Mike comforted me.
I ran to the car. My son reached out both arms, crying, Oh, Mom, Im so glad you re home.1 sobbed(抽泣) in his arms, telling him how___9___I felt about not being there when the lifeguard called.
“It's okay, Mom,”he said. “I'll be fine. The doctor said can go back in the water in eight days.” Was he___10___I wanted to tell him that he wasnt allowed to go near water again until he was 35, but___11___I controlled myself
-He kept asking me to let him go back on the___12___ for the next seven days. One day after I ___13___“ No”to him for the 100th time, he beat me at my own game.
“ Mom, you taught us never to ___14___what we love.”
I gave in. Back then Daniel was just a boy with deep___15___for surfing. Now he is among the top 25 surfers in the world.
1. A. unusual    B. boring    C. amazing    D. relaxing
2. A. brother    B. uncle    C. husband    D. father
3. A. If    B. When    C. Unless    D. Though
4. A. avoided    B. changed    C. received    D. discovered
5. A. flying    B. driving    C. boating    D. walking
6. A. suddenly    B. happily    C. comfortably    D. directly
7. A. her    B. them    C. us    D. me
8. A. waves    B. dreams    C. clouds    D. suggestions
9. A. brave    B. lucky    C. awful    D. proud
10. A. busy    B. crazy    C. friendly    D. polite
11. A. instead    B. already    C. even    D. often
12. A. plane    B. bed    C. board    D. chair
13. A. posted    B. offered    C. threw    D. repeated
14. A. find out    B. give up    C. hand out    D. pick up
15. A. love    B. fear    C. sadness    D. regret
【答案】1. A    2. C    3. B    4. C    5. A    6. D    7. D    8. A    9. C    10. B    11. A    12. C    13. D    14. B    15. A
【解析】这篇短文给我们讲述了作者的儿子Daniel喜欢冲浪,在经历了一次意外的事故之后,Daniel并没有放弃他喜爱的事情,作者也没有阻止他,最后Daniel成为了世界上排名前25的冲浪者之一。
1. 句意:Daniel对这项运动的热爱在一个不寻常的下午受到了考验。unusual 不寻常的;boring令人厌烦的;amazing令人吃惊的;relaxing令人放松的。根据下文Your son' s been in an accident…. He___4___26 stitches(缝合) from the corner of his eye to the bridge of his nose可知,在那个下午,Daniel在冲浪的时候出了事故,所以这对他是一个考验,故应选A。
2. 句意:“你的儿子出事了。”救生员在电话中匆忙地对我的丈夫Mike报告说。brother 兄弟;uncle 叔叔;husband 丈夫;father父亲。根据下文Mike rushed our son to the hospital.,Mike把我们的儿子送到了医院,由此我们可以知道Mike是作者的丈夫,故应选C。
3. 句意:当他来到水面上的时候,滑板的尖冲向了他的眼睛。If 如果;When当….时候;Unless除非,如果不;Though虽然,尽管。根据句意可知,这里叙述Daniel出的事故,当他来到水面的时候,滑板的尖扎了他的眼睛。因此应选B,when引导时间状语从句。
4. 句意:从眼角到鼻梁他缝了26针。avoided 避免;changed改变;received 收到;discovered发现。根据句意可知,这句话说的是Daniel受伤,缝了26针,故A、B、D的意思都不合适,应选C。
5. 句意:当Daniel的眼睛在缝针的时候,我从一场会议上飞回了家。flying 飞;driving 开车;boating坐船;walking走路,步行。根据下文Mike drove___6___to the airport after they left the doctor’s office.可知,作者的丈夫开车去机场接她,由此我们可以知道作者是坐飞机回家,故选A。
6. 句意:在他们离开了医生的办公室之后,Mike开车去了机场。suddenly 突然;happily开心地;comfortably舒适地;directly直接地。根据文意可知,Mike和Daniel离开医生办公室之后直接去机场接作者,故应选D。
7. 句意:当Daniel在汽车里等的时候,他在大门口问候了我。her 她;them 他们;us 我们;me我。根据文意可知,作者的丈夫开车去机场接她,所以这里应该是向她问候。故应选D。
8. 句意:我想起来那天的浪头一定非常的可怕。waves 浪;dreams 梦想;clouds云;suggestions建议。根据上文After school each day he put on his wet suit and waited to be challenged by three-to-six-foot waves可知,Daniel喜欢冲浪,挑战3到6英尺高的浪头。而那天Daniel出事了,说明那天的浪头非常的可怕,故应选A。
9. 句意:我在他的怀抱里抽泣,告诉他救生员在打电话的时候我不在场,我感觉是多么懊悔。brave 勇敢的;lucky幸运的;awful可怕的,糟糕的;proud骄傲的。根据句意可知,Daniel出事了,而作为母亲,作者没有在场,所以她感到很糟糕,故应选C。
10. 句意:他疯了吗?我想告诉他直到他35岁的时候他才能被允许再次靠近水。busy 忙碌的;crazy疯狂的;friendly友好的;polite有礼貌的。根据上文I'll be fine. The doctor said can go back in the water in eight days.,Daniel想八天后就再去冲浪,而下句话I wanted to tell him that he wasn’t allowed to go near water again until he was 35告诉我们,作者是想让他到35岁的时候才能再去冲浪,所以作者认为Daniel的这个想法很疯狂,故选B。
11. 句意:但是相反的我控制住了我自己。instead 相反地;already 已经;even甚至;often经常。根据句中but表示转折可知,作者没有把她想的说出来,而是控制住了自己,所以这里表示相反的情况,故选A。
12. 句意:在接下来的七天里他不断的请求我让他玩冲浪板。plane 飞机;bed床;board滑板;冲浪板;chair椅子。根据文意可知,这里是Daniel请求我的同意,让他去冲浪,所以这里是go back on the board(冲浪板),故选C。
13. 句意:一天在我重复说“不”一百次之后,他用我自己的游戏规则说服了我。posted 邮寄;offered 提供;threw 扔掉;repeated重复。根据句中…for the 100th time可知,作者一直拒绝Daniel的请求,所以是重复说“不”,故选D。
14. 句意:“妈妈,你教我们永远不要放弃我们所爱的东西。” find out发现,查明;give up放弃;hand out分发;pick up拾起,捡起。根据文意可知,Daniel用作者教给他的道理来说服作者,也就是不要放弃自己喜爱的事情,故应选B。
15. 句意:后来Daniel还是那个喜欢冲浪的男孩。love喜爱;fear害怕;sadness伤心;regret后悔。根据上文My son Daniel began surfing at the age of 13. After school each day he put on his wet suit and waited to be challenged by three-to-six-foot waves. Daniels love for the ride…可知,Daniel非常喜爱冲浪,这里呼应文章的开头,故应选A。
点睛:这篇短文给我们讲述了作者的儿子Daniel喜欢冲浪,在经历了一次意外的事故之后,Daniel并没有放弃他喜爱的事情,作者也没有阻止他去做他喜欢的事,最后Daniel成为了世界上排名前25的冲浪者之一。短文是一篇记叙文,以叙事为主,比较容易掌握大意。题型是完型填空,考查学生们在具体语境中运用语言的能力,综合性较强,学生们既需要具备阅读理解和推理的能力,还应熟悉词汇的用法。做题时,应按照三个步骤进行:首先通读短文,掌握大意。文章首句常不设空,因此要从这里获取尽可能多的信息,并根据所获取信息进行合理推测;接下来逐一做题,注意选项中四个单词的词义对比以及与空前后的固定搭配,并根据上下文的语境做题;最后应再读一遍短文,检查答案是否为最佳。例如第2小题,考查名词的用法,根据下文的提示Mike rushed our son to the hospital.可知,Daniel是作者和Mike的儿子,由此可知,Mike是作者的丈夫,故选C。再如第12小题,Daniel受伤之后,作者不想再让他去冲浪,但Daniel一再请求,所以这里是他想回到冲浪板上,即继续去冲浪,故应选C。


试题录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个试题:

  • 下一个试题: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通试题My son Daniel began surfing at the age of 13
    普通试题17-year-old Brennan Agranoff,a colorblind b
    普通试题Every night in Jinan University in Guangahou
    普通试题Technology is everywhere. We see it any plac
    普通试题Curt von Badinski is an engineer of a compan
    普通试题语法填空This is Tammela School, a primary sc
    普通试题Are You Ready For High School?阅读理解答案,
    普通试题书面表达76.你校英语社团正在开展主题为“ How 
    普通试题书面表达:假定你是红星中学初三学生李华。你的美
    普通试题书面表达:二胎政策小议论。国家开放二孩政策后,
    相关文章
    17-year-old Brennan Agranoff,a colorblind boy
    Every night in Jinan University in Guangahou,
    Technology is everywhere. We see it any place 
    Curt von Badinski is an engineer of a company 
    语法填空This is Tammela School, a primary scho
    Are You Ready For High School?阅读理解答案,
    After two years of careful consideration, Robe
    In our everyday lives we meet situations in wh
    3D printing is becoming more and more popular.
    At your next meeting, wait for a pause in conv
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中学教师网 信息产业部备案