最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 教师备课网 >> 试题 >> 英语试题 >> 初中英语试题 >> 九年级 >> 正文
书面表达76.你校英语社团正在开展主题为“ How do students find study partners?”的讨论,为此你采访了           ★★★
书面表达76.你校英语社团正在开展主题为“ How do students find study partners?”的讨论,为此你采访了
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2018/6/29 9:04:40

书面表达
76.你校英语社团正在开展主题为“ How do students find study partners?”的讨论,为此你采访了一些学生,请你根据下表内容用英语写一篇短文进行交流,并说明你自己的方式及理由。
 
注意:(1)短文必须包括表中所有内容,可适当增加细节;
(2)你的理由至少两条;
(3)词数:80-100;
(4)短文首句仅供选择使用,不计入总词数。
参考词汇:学伴 study partner方便的convenient
短文首句: I have recently done a survey about how students find study partners.
【答案】I have recently'done a survey about how students find study partners.
 Some students find study partners through the Internet. They believe it's convenient to find partners to study with online. Besides, they can get help from study partners whenever necessary. Some students Prefer to Join clubs to find study partners so that they can share experience face to face. What's more, they think working out problems together helps learn more easily.
 As for me, I'd like to get study partners by going to summer camp because I can learn something new while having fun. Also, it's a good way to learn how to get on well with others.
【解析】这篇作文给出的材料是,学校英语社团关于How do students find study partners这个话题的讨论,要求我们用英语来介绍自己对学生们的一个采访,题目中用表格的形式给我们呈现了不同学生们的不同方式,我们需要用正确的英语将这些内容表达出来,并在最后说明自己的方式以及理由,根据要求,自己的理由至少有两条。审题可知,这篇短文的主要内容应包括以下几点:首先要介绍这个调查活动,这句话在题目中已经给出;接下来我们来介绍两种不同的方式以及理由;最后阐述自己的方式及理由。所以短文可以分成三段来叙述。时态应该是一般现在时态为主,人称以第一人称和第三人称复数为主。写作时,应注意英语表达习惯和汉语的不同,不能逐词翻译,而应从句子整体考虑,使用恰当的词汇、句型和短语,写完整的句子。句式结构以主谓宾和主系表为主,辅以并列句和复合句以及其他复杂句式,提升文章档次。语句之间使用恰当的连接成分,使文章意思连贯。
点睛:这是一篇优秀的作文。首先短文内容完整,包含了题目中要求的所有信息。短文共分成三部分,第一部分是题目中给出的一句概括的句子,点明了文章的主题。第二部分中作者介绍了不同学生们寻找学伴的不同方式以及他们的理由;最后作者介绍了自己的方式及理由。分段叙述,使文章结构清晰,有条理。其次短文使用了恰当的英语表达方式,句式符合英语的表达习惯,语言地道、得体。文章以一般现在时态为主,第二段使用了第三人称叙述,最后一段使用第一人称,语法规范、准确。最后短文中使用了较丰富的句型和短语,如They believe it's convenient to find partners to study with online中使用了宾语从句,和非谓语动词作主语的句型;再如Some students Prefer to Join clubs to find study partners so that they can share experience face to face中使用了目的状语从句;再如I'd like to get study partners by going to summer camp because I can learn something new while having fun.中原因状语从句等等。同时文章中使用了恰当的连接成分,如Besides, What’s more, As for me, Also等等,使文章意思连贯、表达流畅。


试题录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个试题:

  • 下一个试题: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通试题书面表达76.你校英语社团正在开展主题为“ How 
    普通试题书面表达:假定你是红星中学初三学生李华。你的美
    普通试题书面表达:二胎政策小议论。国家开放二孩政策后,
    普通试题书面表达:今年春节,许多学生参加了抢红包游戏活
    普通试题书面表达: 世界在发展,文化在交融,英语已经成
    普通试题书面表达:越来越多汽车进入我们的家庭生活,改善
    普通试题Do you use Facebook, MySpace or Twitter? If 
    普通试题In 1959, when Jean Harper was in the third g
    普通试题Whenever the sun dropped and the blue sky ca
    普通试题Have you ever heard of e-waste, which can be
    相关文章
    古代的私塾教育阅读附答案
    桃花源记_陶渊明阅读附答案
    一碗热汤_赵向辉阅读附答案
    你要做什么呢_王安忆阅读附答案
    文言文象记阅读附答案
    夏日田园杂兴十二绝(其一)_范成大阅读附答案
    “走两步”,认出你阅读附答案
    21. 中学生刘星写给天津滨海新区文化中心图书馆馆
    文言文颜太初杂文序_司马光阅读附答案
    材料一当年,科学技术的巨大进步推动了人工智能的
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中学教师网 信息产业部备案