最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 教师备课网 >> 试题 >> 历史试题 >> 高中历史 >> 正文
[组图]北京市西城区2014届高三历史第一学期期末检测试题及答案         ★★★★
北京市西城区2014届高三历史第一学期期末检测试题及答案
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2014-3-3 22:06:39

北京市西城区2014届高三第一学期期末检测

历史试题

2014.1

试卷满分:100分  考试时间:120分钟

第一部分(选择题  共40分)

本卷共40小题,每小题1分,共40分。在每小题列出的四个选项中,选出最符合题目要求的一项。

1.“譬犹从一大树中截枝分栽,别成一独立之新根干。”这形容的是

a.分封制        b.王位世袭制     c.郡县制         d.六部制

2.写于南北朝的某书记载:“自晋宋以来,视□□为荒土,此中谓长江以北,尽是夷狄。昨至□□,始知衣冠士族,并在中原,礼仪富盛,人物殷阜。”“□□”中的文字应该是

a.洛阳          b.成都           c.杭州           d.广州

3.9世纪来华旅游的一位外国人写道:中国政府在众多公共场所立有一个长、高大约五公尺的四方石柱,柱面刻有易患的各种疾病、治疗药物及价格,什么病用什么药都记得清清楚楚。由此表明

a.药方摘自《本草纲目》             b.政府重视医疗保健

c.唐代医疗水平高超                 d.唐代常出现流行病

4.有人反对王安石变法,理由是“上户自足,无假(借)官钱,而强与之,使出息。……名为厚民,实乃剥下;名为惠民,实有利心。”这是反对

a.方田均税法    b.免役法         c.青苗法         d.保甲法

5.北京历史悠久,关于北京的绘画数量众多。从绘画类型看,下面这幅画属于
\

a.人物画        b.写意画         c.风俗画         d.文人画

6.“今世用人,大率以文词进。大臣,文士也;近侍之臣,文士也;钱谷之司,文士也;边防大帅,文士也;天下转运使,文士也;知州,文士也。”文中的“今世”是指

a.隋朝          b.唐朝           c.宋朝           d.元朝

7.董仲舒认为:“国家将有失道之败,而天乃先出灾害以谴告之,不知自省,又出怪异以警惧之,尚不知变,而伤败乃至。以此见天心之仁爱人君而欲止其乱也。”这种思想

①使天文学受到统治者重视            ②在理论上有助于仁政推行

③属于没有价值的封建迷信            ④指出要实行政治的大一统

a.①②          b.①④           c. ③④          d. ②③

8.清前期,景德镇某御窑厂有雇工300余人,其中圆器头、雕削头等工是“计工给食”,“其余工作头目雇请,俱给工价。”“御厂所制瓷器,大半备以回贡(回赐给来进贡者),故大内(皇宫)颁样烧造。”该窑厂

①属于官营手工业                    ②产品主要用于皇室日用

③采用机器化生产                    ④产品主要用于朝贡贸易

a.①②          b.①④           c.③④           d.②③

9.《清稗类钞》中说:“男女并耕之俗,广东、广西、福建最多……盖其地之妇女皆天足也,常日徒跣(赤足步行),无异男子。世或视女子为废物,谓其徒手坐食者,实讆言(不实之言)耳。”下列分析正确的是

a.清代妇女已没有缠足的习俗         b.清代妇女社会地位普遍提高

c.传统男耕女织模式彻底瓦解         d.对男尊女卑思想有一定冲击

10.读右图,判断下列各项表述正确的是\

a.唐代在①设置市舶使

b.北魏孝文帝从③迁都到②

c.在③能找到明代中书省遗址

d.中华民国临时政府在④成立

11.“以中世纪的武器、中世纪的政府、中世纪的社会来对付近代化的敌人。”该评价适用于

a.雅克萨之战

b.鸦片战争

c.甲午战争

d.北伐战争

12.某官员上奏折时称:“人心愤夷已极,而地方官自夷人入城以来,每讳言夷务,甚至文移公牍,称夷务为洋务,又称外国事件,不敢斥言夷字。”该文后的语句应该是

a.“立国之道,尚礼仪不尚权谋;根本之图,在人心不在技艺”

b.“臣等再四商酌,应于关防内,明刊办理夷务字样,方足鼓舞人心”

c.“处今日喜谈洋务,乃圣之时”

d.“夷、狄、戎、蛮、鬼子一切轻污之字皆不必说也”

13.1896年9月,李鸿章访问美国。李鸿章此行

a.主要任务是考察美国宪法           b.与美国协商签订《辛丑条约》

c.受到了华盛顿总统的接见           d.看到了第二次工业革命的成果

14.“以中国之道,用泰西之器。”和该主张类似的有

①“以中国伦常名教为原本,辅以诸国富强之术”

②“自由为体,民主为用”

③“中学有中学之体用,西学有西学之体用”

④“西学自当以中学为本而提纲挈领”

a.②③          b.①②           c.①④           d.②④

15.下表反映的是晚清财政收入结构。据此可推断

 

年代 农业税收入 工商杂税收入 其他收入 总收入
数额 比重 数额 比重 数额 比重 数额 比重
1849 3281万两 77% 969万两 23%     4250万两 100%
1885 3071万两 40% 3923万两 51% 714万两 9% 7708万两 100%

a.农业生产急剧萎缩                 b.民族工业处于短暂春天

c.工商经济得到发展                 d.西方列强加紧对华侵略

16.甲午战后,“忧时之士感栗危惧,深怵亡国灭种之痛,于是________运动一时大起,继之以________运动,皆风靡一时,二者虽背道而驰,而其意在救亡则同也。”文中横线处的文字分别是

a.维新  义和团                     b.维新   新政

c.新政   预备立宪                  d.太平天国   义和团

17.1916年,陈独秀写道:“立宪政治而不出于多数国民之自觉、多数国民之自动,惟日仰望善良政府、贤人政府,其卑屈陋劣与奴隶之希冀主恩、小民之希冀圣君贤相施行仁政无以异也。”其意在

a.反对偶像崇拜,宣传科学法则       b.普及宪政常识,倡导五四运动

c.倡导文学革命,建设国民文学       d.批判传统文化,培养民主意识

18.孙中山说:“将来民族革命实行以后,现在恶劣政治,固然可以一扫而去,却是还有那恶劣政治的根本,不可不去……照现在这样的政治论起来,就算汉人为君主,也不能不革命。”该文强调的是

a.驱除鞑虏      b.恢复中华       c.创立民国       d.平均地权

19.下列语句,出自康有为《孔子改制考》的是

a.“孔子尊君权,漫无限制,易演成独夫专制之弊”

b.“世官为诸子之制,可见选举实为孔子所创”

c.“虽孔夫子亦庸众人类也”

d.“今天的中国,西学有人提倡,佛学有人提倡,只有谈到孔子羞涩不能出口”

20.下列选项,材料与结论之间对应关系正确的是

 

  材     料 结     论
a 白居易在《卖炭翁》中记载,一位老人用牛车拉炭去长安,在“市南门外”休息 晚唐时期,坊市制度已崩溃
b 清前期,对外实行一口通商的政策 中外贸易日益萎缩
c 为便于戴军帽和打仗,清末部分新军士兵剪掉了发辫 剪发辫成为当时的社会风尚
d 1941年,日本因陆军兵力受困于中国而放弃进攻苏联 抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分

21.西服“适于卫生,便于动作,宜于经济,壮于观瞻”,民国初年流行起来。这表明西服的流行是因为

a.生活方式的变化                   b.自由思想的传入

c.西方文化的入侵                   d.政治人物的倡导

22.1956年,中国共产党提出同民主党派实行的方针是

a.和平建国,民主联合               b.百家争鸣,百花齐放

c.有法可依,有法必依               d.长期共存,互相监督

23.“以钢为纲,把树砍光”,这是对20世纪50年代某项经济建设活动的诙谐描述。其主要影响是

①自然环境遭受破坏                  ②国民经济比例失调

③民众生活水平下降                  ④工业体系初步建立

a.②③④        b.①③④         c.①②④         d. ①②③

24.毛泽东提出,要在一个短期内在新解放地区建立各界人民代表会议作为准备,然后通过普选实行新制度。历史上起到“准备作用”的会议召开的时间是

a.1931年       b.1945年         c.1949年         d.1954年

25.某文献写道:“实行男女婚姻自由、一夫一妻、男女权利平等、保护妇女和子女合法权益的新民主主义婚姻制度。”该文献可供研究

a.南京临时政府的政策              b.新文化运动的主张

c.新中国初期的社会改革            d.十一届三中全会后的法治建设

26.1955年后,许多亚非国家与我国建立了外交关系。这主要归功于

a.“另起炉灶”   b.“一边倒”     c.日内瓦会议     d.万隆会议

27.右图照片拍摄于1971年11月15日联合国会议大厅,前排人物是中国外交代表乔冠华和黄华。该图反映了中国某项外交成就。该成就\

①指中华人民共和国恢复在联合国的合法席位

②反映了中国国际地位的提高

③得益于阿尔及利亚等国的提案

④直接推动了中美两国正式建交

a.①②④        b.①②③         c.②③④         d.①③④

28.一些希腊人认为,几何学是引导人类认知宇宙本质的一个途径。按照这个思路创办阿卡德米学园的是

a.智者学派      b.苏格拉底       c.柏拉图         d.亚里士多德

29.某人写道:“陛下命令我不要按照习惯的方法走陆路去东方,而是向西取道迄今为止不为人知的海路。”文中的“我”是

a.迪亚士        b.达·伽马       c.哥伦布         d.麦哲伦

30.“虽然通过归纳从实验和观测中来论证并不是一般性结论的论证,但它是事物本性所容许的最佳论证方法,而且随着归纳的愈普遍,论证得愈有力。如果在现象中没有出现例外,那么结论就可以宣告是普遍的。”最早用这种方法开展研究的科学家是

a.达尔文        b.牛顿           c.爱因斯坦       d.李四光

31.《法学总论》规定:“出于自然理性而为全人类制定的法,则受到所有民族的同样尊重,叫做万民法。”万民法出现于

a.罗马共和国时期                   b.罗马帝国时期

c.西罗马帝国时期                   d.东罗马帝国时期

32.18世纪,西方某位思想家希望人们“保持高度的警惕,以便在迷信和暴政重新在地球上冒头的时候,我们立即就能认出它们来,并借助         的力量将迷信和暴政的种子铲除掉。”横线上的文字是

a.人文主义      b.理性           c.自由主义       d.法律

33.1901年6月,梁启超在《过渡时代论》中写道:“欧洲各国自二百年以来,皆过渡时代也。”“顺流而渡者,其英吉利耶?乱流而渡者,其法兰西耶?……(中国)数月以来,凡百举措,无论属于自动力者,属于他动力者,殆无一而非过渡时代也。”下列述评正确的是

①“凡百举措”是指清末新政          ②英国以渐进改革的方式走向现代化

③法国现代化的历程曲折艰难          ④梁启超希望我国从西方得到借鉴

a.①②④        b.①②③         c.②③④         d.①②③④

34.观察下图(图中黑粗线是马可波罗返回威尼斯的路线),马可波罗
\

a.为传播新教来到中国               b.返回威尼斯时正值我国的元朝

c.是开辟新航路的先驱               d.沿着陆上丝绸之路返回威尼斯

35.十七世纪前期,英国议会拥有的权力是

a.任命内阁首相                     b.决定是否向民众征收新税

c.决定王位的继承                   d.可通过对政府的不信任案

36.右图是近代某大洲居民比例变化图。结合所学判断,下列解读正确的有\

①该洲指美洲

②该洲居民比例变化始于新航路开辟

③火车的发明推动了这一变化过程

④黑奴贸易盛行影响了该洲居民比例变化

a.①②③

b.①②④

c.①③④

d.②③④

37.下列关于美国联邦政府的叙述,正确的是

a.以总统为权力核心                 b.分为行政、立法、司法三部分

c.直接控制地方事务                 d.讨论并制定了1787年宪法

38.近代某国革命中,对立双方如下图:
\

该革命是指

a.德意志统一    b.英国革命       c.法国大革命     d.北美独立战争

39.下列关于法国大革命的说法,正确的是

①拿破仑继承了法国大革命的成果      ②启蒙运动是法国大革命的经济根源

③《人权宣言》是革命的重大贡献      ④大革命发生在英国工业革命期间

a.①②③        b.①②④         c.①③④         d.②③④

40.18世纪的一位思想家认为:“那种绝对的、无限的权力,不管落到什么人手中,不管是君主,还是自称是人民的代表,结果你将发现它同样都是罪恶。”这种认识主要是源自对当时哪国情况的观察

a.英国          b.法国           c.美国           d.德意志

第二部分(非选择题  共60分)

41.(12分)阅读材料,回答问题。

故明主之吏,宰相必起于州部,猛将必发于卒伍。夫有功者必赏,则爵禄厚而愈劝(越受鼓励)。

——《韩非子》

(1)根据材料,概括韩非子关于选拔官吏的观点。(4分)结合所学,从人才选拔角度分析这种观点产生的时代背景。(4分)

所谓的行省,就是“行中书省”,属于中央政府中书省在地方的派出机构。本来,“省”的称谓是宫禁的意思,当年设置三省,本是君权集中的体现,但是隋唐以后,省的设置脱离了原本宫廷附属机关的本意,变成纯粹的行政机构。到了金元,又进一步演变成了地方建制的代称。

——张鸣《中国政治制度史导论》

(2)根据材料,概括“省”演变的过程。(4分)

42.(20分)1840年以来,经济现代化是中国人孜孜以求的一个重大目标。

1864年,李鸿章说:“中国欲自强则莫如学习外国利器。欲学习外国利器则莫如觅制器之器,师其法而不必尽用其人。”

(1)结合所学,分别指出“外国利器”和“制器之器”的涵义。(4分)简述该认识给中国社会带来的影响。(4分)

19世纪末,张謇创办南通大生纱厂。他说:“我们儒家,有一句扼要而不可动摇的名言‘天地之大德曰生’,这句话的解释就是说一切政治及学问最低的期望是使得大多数的老百姓都得到最低水平线上的生活……这就是号称儒者应尽的本分,我知道我们政府,绝无希望,只有我自己在可能范围内,得尺得寸,尽可能的心而已。”

(2)结合所学,概括19世纪末我国经济现代化的特点。(6分)

1992年,邓小平指出:“我们真正干起来是1980年。81、82、83这三年,改革主要在农村进行。84年重点转入城市改革。”他进而号召:“改革开放胆子要大一些,敢于试验,不能像小脚女人一样。看准了的,就大胆地试,大胆地闯。”

(3)结合所学,列举20世纪八九十年代中国改革的重要举措。(6分)

43.(8分)16世纪,欧洲宗教改革蓬勃开展。以“欧洲大学和宗教改革的关系”为题,从下表中选择恰当的材料进行论述。(要求:观点明确;最少运用三则材料。)

 

中世纪 欧洲大学主要课程有经院哲学、神学、法学和医学等,使用教会的通用语言拉丁语。由于课程和语言相似,学生与教师常在不同国家大学间流动。
16世纪 维登堡大学的大多数师生支持马丁·路德的“九十五条论纲”。
维登堡大学教授将日心说印刷出版。
该大学的自由教育吸引了意大利哲学家布鲁诺等前往。
莱比锡大学是反对路德主义的中心。
新旧教派都认识到了大学的重要性。德意志新建了9所大学,开设人文主义和宗教两类科目,包括古典文学、伦理学、诗歌、物理学和神学等。
加尔文在大学受过严格的思维训练,他的《基督教原理》被认为是16世纪最有学术价值和最为严谨的宗教著作。
加尔文创办日内瓦学院,毕业的传教士被派往法国、荷兰和英格兰等地。
西班牙、法国等政府严格限制本国人到国外大学研究、教学、学习或居住。

44.(20分)英语的传播是历史发展的缩影。
\

英语在北美洲传播范围的扩大

(1)结合所学,分析从17世纪到19世纪英语在北美洲传播范围扩大的原因。(4分)

“广州英语”出现在1715年前后,指在广州的中国人与西洋人之间用作商业贸易和往来媒介的独特语言。19世纪30年代刻印的《红毛通用番话》收集词汇约380个,均用广东方言来注音。词汇分为“生意数目门”“人物俗语门”“言语通用门”“食物杂用门”等四项。使用广州英语的,主要是通事(翻译)、店主、买办、杂役以及部分行商。外国人对广州英语的评价是:“由于汉语习惯在其中的存在,在英美人士的视觉上引起的混乱,再加上糟糕的发音,使这种粗俗土语成为世界上最为独特的交流工具。”它是当时“中国人和外国人之间的共同语言。”

(2)结合所学,对材料所述现象进行解读。(8分)

要求:提取信息充分;总结和归纳准确、完整;解释和分析逻辑清晰。

1862年,京师同文馆成立,陆续设有英文馆、法文馆、俄文馆、德文馆等。同文馆开始只招收10名学生,后扩大到100多名。

1904年,政府规定“中学堂以上必勤学洋文”;大学堂“必深通洋文”,译学馆“以储交涉之才”。

1912~1913年,教育部规定,中学教育中的外国语以英语为主;外国语要旨在通解外国普通语言文字,具备运用目标语之能力,增进相关目标语知识。

1933年,教育部规定,中学英语教育目标是“练习运用切于日常生活之浅近英语”“增加其研究外国事物之兴趣”等。

1954年,俄语取代英语,成为我国学校教育的第一外语。

1963年,教育部规定英语学习的目标是“初步掌握英语这个工具,具有初步阅读英语书籍的能力。”

1964年,教育部重新确定英语为我国学校教育的第一外语。

1978年,《北京日报》刊出文章,号召“努力掌握外国语这个武器,为把我国建设成为伟大的社会主义强国贡献自己的力量。”

1984年,英语正式成为高考科目。

1999年,英语水平与技术人员职称评定开始挂钩,“英语热”向社会蔓延。

(3)以“英语        的变化与百年中国社会变迁”为题,从上述材料中选择恰当的进行论述。(8分)

要求:选定一个角度;充分使用材料;论证逻辑清晰。

示例:英语学习人群的变化与百年中国社会变迁。

洋务运动时期,为引进西方的科学技术,洋务派创办专门学习外国语言的近代学堂,但学习英语的学生人数很少。新政时期,出于对外交往的必要,清政府要求中学生和大学生都必须学习英语,学习英语的人数逐渐增多。此后的民国和中华人民共和国时期,学习英语的主体基本上都是学校的学生。20世纪末,英语水平与职称挂钩,这意味着学校以外的许多人士也必须要学习英语。总体来讲,自清末以来,学习英语的人数逐渐增多,反映出我国与外部世界的联系日益密切。

北京市西城区2014届高三第一学期期末检测

历史试题参考答案

1.a  2.a  3.b  4.c  5.c  6.c  7.a  8.b  9.d  10.d

11.b  12.b  13.d  14.c  15.c  16.a  17.d  18.c  19.b  20.d

21.a  22.d  23.d  24.c  25.c  26.d  27.b  28.c  29.c  30.b

31.b  32.b  33.d  34.b  35.b  36.b  37.b  38.b  39.c  40.b

41.(1)观点:国君应该从基层选拔官吏;(2分)根据功劳来决定官员的爵位。(2分)

背景:春秋战国时期,诸侯混战,世卿世禄制难以满足统治者选拔人才的需要;(2分)士阶层崛起,成为可供各国统治者选用的人才。(2分)

(2)过程:从宫廷附属机关演变为中央行政机构;(2分)从中央行政机构演变为地方建制。(2分)

42.(1)“外国利器”:指西方以“坚船利炮”为代表的军事武器。(2分)

“制器之器”:指西方的机器生产。(2分)

影响:引进了西方先进的机器生产方式;推动了近代军事工业的产生;推动了近代教育学堂的创办;促进了西方文化在中国的传播。(1点2分,2点即可得4分)

(2)特点:民间投资增多;轻工业为主;受传统儒家思想影响;重视解决民生问题;经济发展环境相对宽松。(1点2分,3点即可得6分)

(3)20世纪80年代:农村实行家庭联产承包责任制;(2分)城市改革以增强企业活力为中心。(2分)

20世纪90年代:中共十四大提出我国经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济体制。(2分)

43.第一层次:能指出宗教改革与欧洲大学是互相影响的关系。(6-8分。观点2分,论证6分)

第二层次:只能指出欧洲大学对宗教改革的单方向影响,或只能指出宗教改革对欧洲大学的单方向影响。(3-5分。观点1分,论证4分)

第三层次:没有观点,只有列举。(0-2分)

示例1:欧洲大学影响并推动宗教改革

宗教改革的领导者多为大学教授,如大学教授马丁·路德率先起来反对赎罪券,掀起了宗教改革运动;

加尔文创办大学,推动了欧洲各地宗教改革的发展;

大学的教育背景有利于加尔文、路德等形成严谨的宗教改革理论;

不同大学之间对于宗教改革的论争推动了宗教改革发展。

示例2:宗教改革推动着欧洲大学变化

宗教改革推动了新大学的建立,新旧宗教派别都在力争大学这块重要的阵地;

宗教改革使得大学的国际性减弱,其民族性在增强;

宗教改革加快了大学的世俗化进程,改革使各国政府加强了对大学的控制;

宗教改革影响着大学科目与教学内容的变化,人文学科、自然科学和实验方法逐步进入大学,改变着神学在大学教育中主宰的局面。

44.(1)英国移民在北美洲的殖民;(2分)美国成立后往西扩张领土。(2分)

(2)第一层次:背景、现象或特点、影响、认识齐全。(7-8分)

第二层次:背景、现象或特点、影响、认识只有三项。(5-6分)

第三层次:背景、现象或特点、影响、认识只有二项。(3-4分)

第四层次:背景、现象或特点、影响、认识只有一项。(1-2分)

示例:

背景:清朝前期,中外贸易进一步发展;广州是清朝重要的对外通商口岸;广州地区出现了依靠对外贸易为生的人群。

现象或特点:内容主要涉及商业贸易和日常生活;使用人群小;语言不规范。

影响:在清朝闭关锁国政策的大形势下,基本适应了中外贸易的发展。

认识:“广州英语”是早期中西贸易发展的客观需要,同时也是中西经济文化交流不够充分的产物。

(3)要求:①角度明确;②英语发展的历程梳理清晰;③英语发展与中国社会变迁关系正确;④有概括性的认识。

第一层次:四项齐全。(7-8分)

第二层次:只有三项。(5-6分)

第三层次:只有两项。(3-4分)

第四层次:只有一项。(1-2分)

示例1:英语教育目标的变化与百年中国社会变迁。

洋务派招收学生学习英语,主要是为培养翻译人才;新政时期,清政府在大学中开设英语课,主要是为国家培养外交人才。民国初年,英语教育的目标是了解并能运用外国的语言文字。南京国民政府时期,学习英语的目标超出了语言文字自身,扩展至学习西方文化。“文革”之前,英语学习的目标局限于阅读书籍。“文革”以后,英语教育的目标是服务于社会主义建设。综上,我国英语教育目标的变化,与国家形势的变迁密切相关。

示例2:英语教育地位的变化与百年中国社会变迁。

近代以来,英法美俄等西方列强纷纷侵华,为与列强交涉并学习其科学技术,近代学堂开设众多语种,英语只是其中一种。民国时期,外语成为学校教育中的主要语种。中华人民共和国初期,因为中国实行“一边倒”(倒向苏联)的政策,英语丧失了第一外语的地位。中苏关系恶化后,英语又恢复了第一外语的地位。改革开放以后,随着对外开放的逐渐深入,英语地位日益提高,成为高考科目。综上,英语教育地位的变化,反映了百年来我国外交关系的变化。



试题录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个试题:

  • 下一个试题:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通试题2013年普通高等学校招生全国统一考试文科综合历
    普通试题余江一中2014届高三历史第二次模考试卷附答案
    普通试题2013~2014年度湖北省部分重点中学高三十月联考
    普通试题2013-2014学年度金山中学高三历史第一学期期中考
    普通试题四川省成都市高考第三次诊断性检测文综历史试题
    普通试题北京市西城区2014届高三历史第一学期期末检测试
    普通试题2014龙岩市高三历史质检试题及答案参考
    普通试题高考寒假二轮复习历史知识点:封建社会盛和衰之
    普通试题高考寒假二轮复习历史知识点:明清统一的多民族
    普通试题高考寒假二轮复习历史知识点:一战后二战前东西
    相关文章
    江苏省苏北四市2014届高三第二次调研测试物理试卷
    江苏省苏北四市2014届高三第二次调研测试物理试卷
    人教版八年级物理下册机械效率练习题(有答案)
    人教版八年级物理下册机械效率检测题
    人教版八年级物理下册机械效率练习题七及答案
    人教版八年级物理下册机械效率计算题
    人教版八年级物理下册机械效率练习题八
    人教版八年级物理下册机械效率中考复习试题精选一
    人教版八年级物理下册机械效率强化练习题九
    人教版八年级物理下册机械效率提优练习题
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中学教师网 信息产业部备案