最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 教师备课网 >> 娱乐 >> 生活 >> 正文
莲子百合汤           ★★★
莲子百合汤
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2015-8-18 16:26:37

莲子百合汤
食材:百合25g,莲子25g,银耳50g,红枣适量,枸杞少许,冰糖适量
做法:
1、百合、莲子加热水,浸泡约半个小时,然后捞出洗净;
2、银耳用水浸泡十分钟左右,清洗干净红枣去核洗净,枸杞用水浸泡备用;
3、先将百合、莲子、银耳、红枣一起放入锅中,用隔水炖,大火炖煮;
4、炖煮约半个小时后,改为小火慢炖3个小时左右,加入枸杞;
5、炖煮5分钟左右,加入冰糖,再煮5分钟左右,待冰糖溶化即可食用。
食神营养分析:
百合,名称出自于《神农本草经》,其味甘、性平、微苦;归肺、心、经;具有养阴润肺、清心安神的功效,夏季养肺十分适宜。
现代营养学理论研究表明,百合除含有蛋白质、还原糖、淀、及钙、磷、铁以及一些维生素等营养元素外,还含有一些特殊的营养成分,如秋水仙碱等多种生物碱。这些成分综合作用于人体,对于人体有良好的营养滋补之功效。百合洁白娇艳,鲜品富含黏液质及维生素,促进皮肤细胞的新陈代谢,有一定美容作用。
中医认为莲子性平味甘、涩,入心、肺、肾经。具有补脾、益肺、养心、益肾和固肠等作用。

夏季食用莲子百合汤不仅可以补肺润肺、消除疲劳,而且这款汤以清甜的味道为主,还能够给人们带来愉快的心情。



娱乐录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通娱乐莲子百合汤
    普通娱乐常吃菠菜可使眼睛“水汪汪”
    普通娱乐保肝中医食疗方法
    普通娱乐银耳莲子木瓜汤的做法
    普通娱乐糖醋荷包蛋的做法
    普通娱乐甜酸荷包蛋的做法
    普通娱乐首乌鸡汤
    普通娱乐首乌生发汤
    普通娱乐五脏排毒最简单有效的方法
    普通娱乐茶籽洗头好处多  茶籽的用途
    相关文章
    常吃菠菜可使眼睛“水汪汪”
    保肝中医食疗方法
    银耳莲子木瓜汤的做法
    糖醋荷包蛋的做法
    甜酸荷包蛋的做法
    首乌鸡汤
    首乌生发汤
    五脏排毒最简单有效的方法
    茶籽洗头好处多  茶籽的用途
    眩晕症的中医药物治疗
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中学教师网 信息产业部备案