最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 教师备课网 >> 作文 >> 高考作文 >> 正文
2016年新材料作文:材料“必先卸其QQ,删其微信,封其微博”考场作文         ★★★
2016年新材料作文:材料“必先卸其QQ,删其微信,封其微博”考场作文
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2016-1-29 23:25:32

2016新材料作文
材料“必先卸其QQ,删其微信,封其微博”考场作文
    【原题回放】
      阅读下面一则材料,作文。(60分)
      一中学校长在开学典礼上对全校学生致词:“天将降大任于斯人也,必先卸其QQ,删其微信,封其微博;收其电脑,夺其手机,摔其ipad;断其wifi,剪其网线,使其百无聊赖。然后静坐、喝茶、思过、锻炼、读书、弹琴、练字、明智、开悟、精进,而后必成大器也。”
     请根据这则材料,自选角度,自定立意,自拟题目,文体明确,写一篇800字以上的文章。
    【考场作文】
    放下电子设备
      这世界纷扰太多,吾愿回归本真。 ——题记
      如今是遍布网络的时代,如今是信息发达的时代,如今是电子设备的时代。没错,时代的发展是离不开网络、电子的发展,可是,我们是否应该想想:手机、ipad果真是必须要的吗?
      其实,仔细想想,我们手中的电子设备并不是必需品。
      电子设备给我们的学习、工作带来麻烦。
      目前中小学生普遍存在的一个问题是无时无刻不在玩手机,不仅导致视力下降,专注力下降,而且学习成绩也下降。家长们因此很烦恼,以致于一中学校长在开学典礼上的致词成了“天将降大任于斯人也,必先卸其QQ,删其微信,封其微博,收其电脑,夺其手机,摔其ipad,断其wifi,剪其网线”,可见,玩手机已成为一个普遍问题,给我们的学习带来了不少的不便。大人们工作也一样,有多少人因上班时间上网打游戏误了工作而被开除。由此可见,      电子设备给我们带来诸多不便。
      电子设备让我们失去不少美好时光。
      最近不是流行一个词吗?“低头族”。就是说,在街上一看,人们都低着头玩手中的电子设备。家庭聚餐、朋友聚会时,大家都不说话,各自低头玩自己的,有的甚至用手机的社交软件给坐在对面的人聊天。回想一下过去,聚会时,人们开心地聊天,可以通过眼神交流,这该是多么美好的一件事啊!可现在呢,我们眼睁睁地错过与父母朋友的相处时光。算算,我们又还有多少日子能够陪伴父母左右,而我们却这样挥霍。与其事后后悔,不如放下手机去陪父母。
      没有电子设备依然可以成功。(点拔:何谓放下?放下并非毁弃。两害相权取其轻,两利相权取其重)
有些人说,我得上网查资料,这是有利于学习的事啊!可是,这世上还有多少人不能上网,难道他们就不可以学习了吗?以前缺少电脑的时候,也依然有袁隆平、邓稼先等等杰出的人才。更何况,去年的诺贝尔物理学奖的一位获得者也是没有手机、电脑,可他依旧如此成功。这说明电子设备不是成功的必备品。
      总而言之,言而统之,电子设备并不是必需品。我们完全可以放下手中的电子设备,远离世界的纷扰,回到原本的真实的生活中。

 



文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    推荐文章2016年新材料作文:材料“必先卸其QQ,删其微信
    普通文章材料作文:鲤鱼们都想跃过龙门变为龙,可是龙门
    普通文章材料作文:迈克尔逊—莫雷实验(测量光速差值的实
    普通文章2016年高考作文热点题型和提分秘籍
    普通文章材料作文:1905年,巴伐利亚有一位叫菲尔德的钟
    普通文章材料作文:人生旅途中,我们有时会觉得无家可归
    普通文章材料作文:人类是唯一会脸红的动物,或是唯一该
    普通文章材料作文:  不久前,北大教授钱理群在一篇文章
    普通文章材料作文: 2015年10月30日,李云迪在韩国首尔艺
    普通文章材料作文:美国《时代》杂志于美国时间10日公布
    相关文章
    作文:经典,是指经过历史选择出来的“最有价值的
    材料作文:  欧洲有一种米罗虾,世世代代生活在伏
    材料作文:鲤鱼们都想跃过龙门变为龙,可是龙门太
    材料作文:迈克尔逊—莫雷实验(测量光速差值的实验
    2016年高考作文热点题型和提分秘籍
    材料作文:近年来,一些学校用让中小学生给父母集
    材料作文:经典,是指经过历史选择出来的“最有价
    材料作文:不知从何时起,“最”文化开始流行起采
    材料作文:切·格瓦拉是一位革命英雄,出生在阿根
    材料作文:一片荒无人烟的大漠中有一棵枯死的老树
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中学教师网 信息产业部备案