最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 教师备课网 >> 作文 >> 高考作文 >> 正文
高中优秀作文:一丝惬意心中来           ★★★
高中优秀作文:一丝惬意心中来
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2013-5-5 16:05:51

优秀作文赏析:一丝惬意心中来

周杰

莫名的,感到一丝惬意,从心中而来。

大清早,蝉就高声大叫,告诉人们又一个火热的日子开始了。街上的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动。马路上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门口的有机玻璃招牌,也似乎给晒化了。空中没有一丝云,头顶上一轮烈日,没有一点风,一切树木都无精打采地懒洋洋地站在那里,而我内心也是异常的烦燥、闷热……

不过一会儿的功夫,天边的乌云,不知从哪里冒了出来,不断地翻滚着,缠绕着,碰撞着。天黑沉沉的,像玉帝打翻了墨汁瓶。突然,轰隆隆的雷声响了起来,紧接着,一道闪划破天空。不一会儿,黄豆大的雨珠从天而降,打在地上劈里啪啦真响,方才还是阴云密布,刹时雷电交加,电闪雷鸣,大树被狂风吹得东倒西歪,摇摇欲坠,震耳欲聋的雷如在耳边响起,让人感到丝丝惊怕。

天气就像小孩子的脸,时好时坏,不一会儿,倾盆大雨变成了阳光明媚,雨后的空气格外的清新,也暂时驱走夏日的炎热,顿时一丝惬意从心中涌入全身,让我全身都觉得舒服,刚刚在那骄阳下仰着头忍着暴晒的万物经过雨水浇灌,转眼间充满了生机,雨水给它们带来了凉爽,我不禁想起了那些劳作的人们,他们在阳光下工作是多么辛苦,然而一场大雨瞬间给他们带去了凉爽,我想此刻的一丝惬意不仅是我有,更让那些在烈日下工作的人们也感受到这大自然的恩赐。

一丝惬意心中缓缓流淌……不仅是此刻自己内心的享受,更是人们享受这大自然赐与的欢声笑语。

(建湖县近湖中学)



文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通文章2015年高考作文题预测:"战胜自己,成功在握"指导
    普通文章材料作文:沉香是一种名贵的高级香料。但你知道
    普通文章材料作文:“对不起,”森林中的一只小鸟问,“
    普通文章材料作文:  留白,是一种艺术,空白处蕴含着无
    普通文章2015年高考作文写作指导:“时评类”作文写作指
    普通文章2015年高考作文题预测:"让个性彰显,叫青春张扬
    普通文章以“人生的纱线”为题,写一篇不少于800字的文章
    普通文章材料作文:鲁国贵人孟孙君打猎打到一只小鹿,便
    普通文章材料作文:鉴真和尚刚剃度皈依时,住持让他做了
    普通文章2014年高考山东省满分作文
    相关文章
    2013湖南高考优秀作文:愿从本心
    2013湖南高考优秀作文:叩问心灵
    2013湖南高考优秀作文:心有猛虎,细嗅蔷薇
    2013江苏高考优秀作文:我心中的蝶
    2013江苏高考优秀作文:蝶失
    2013江苏高考优秀作文:一件小事
    2013江苏高考优秀作文:拒绝“平庸之恶”
    2013江苏高考优秀作文:何必惊扰美丽
    2013江苏高考优秀作文:不深不浅种荷花
    2013江苏高考优秀作文:安然相对不惊飞
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中学教师网 信息产业部备案