最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 教师备课网 >> 作文 >> 高考作文 >> 正文
高中优秀作文:呵 护           ★★★
高中优秀作文:呵 护
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2013-5-5 16:03:48

优秀作文赏析:呵 护

周烨

母亲对子女的呵护如阳光那样,人们漫步在阳光小道上往往只留心花花草草而忽略了阳光,其实真正给人带来温暖的是阳光。母亲一直呵护着我成长让我淋浴在阳光之中。

妈妈对我的呵护细致入微,就连身上有一个蚊点都买一种特别贵的药水来擦就怕留下黑色斑点,夏天在我睡觉时替我驱赶蚊子,冬天会要求我穿很多衣服生怕我冻着;我稍有不适妈妈就会很紧张,想尽办法让我舒服愉悦。

记得那年夏天,我家搬家,大小家具已经搬得差不多了,我的床也被搬走了只剩下一张爸妈的大床,那是一张破损不堪的床,晚上天很热连风都没有,爸爸睡在地上,我和妈妈睡在大床上,妈妈很胖而且也很怕热一直在床上动,只要妈妈一动床就摇晃起来,还发出“吱吱呀呀”声,这声音吵得我彻夜难眠,第二天妈妈发现我睡意朦胧便问我:“你怎么没精打采的!”我揉揉眼说:“昨晚你老动,床就摇晃发出声音害得我一夜都没睡好。”我抬头看了一眼妈妈,妈妈皱着眉头好像在想什么。这天晚上,妈妈没有转动,床也没有发出声音,我睡得特别香。

第三天早上,我和妈妈一起吃早饭,我突然发现妈妈正歪着脖子,紧皱着眉样子好像很难受,我疑惑地问:“妈!你脖子怎么了?”妈妈说:“没什么,昨晚落枕了。”说完就匆匆离开我的视线,好像生怕我知道什么,“妈妈怎么会落枕呢”?我低头深思着,忽然,眼前一亮,怪不得床……原来是妈妈在撑着床,不让床出声,让我睡一个安稳觉。

妈妈的呵护像阳光一样淋浴着我,让我不断成长。

(建湖县实验初级中学)

 



文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通文章2015年高考作文题预测:"战胜自己,成功在握"指导
    普通文章材料作文:沉香是一种名贵的高级香料。但你知道
    普通文章材料作文:“对不起,”森林中的一只小鸟问,“
    普通文章材料作文:  留白,是一种艺术,空白处蕴含着无
    普通文章2015年高考作文写作指导:“时评类”作文写作指
    普通文章2015年高考作文题预测:"让个性彰显,叫青春张扬
    普通文章以“人生的纱线”为题,写一篇不少于800字的文章
    普通文章材料作文:鲁国贵人孟孙君打猎打到一只小鹿,便
    普通文章材料作文:鉴真和尚刚剃度皈依时,住持让他做了
    普通文章2014年高考山东省满分作文
    相关文章
    2013湖南高考优秀作文:愿从本心
    2013湖南高考优秀作文:叩问心灵
    2013湖南高考优秀作文:心有猛虎,细嗅蔷薇
    2013江苏高考优秀作文:我心中的蝶
    2013江苏高考优秀作文:蝶失
    2013江苏高考优秀作文:一件小事
    2013江苏高考优秀作文:拒绝“平庸之恶”
    2013江苏高考优秀作文:何必惊扰美丽
    2013江苏高考优秀作文:不深不浅种荷花
    2013江苏高考优秀作文:安然相对不惊飞
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中学教师网 信息产业部备案