最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 教师备课网 >> 作文 >> 高考作文 >> 正文
高中优秀作文:“她”也美丽           ★★★
高中优秀作文:“她”也美丽
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2013-5-5 16:01:57

春寒陡峭,虽早已立了春,但寒冷的天气仍然使室外温度在零度左右,下了课,大家仍窝在教室里,不愿出去。“快、快、快,出去跑一圈,打起精神!”班主任一边敲着门,一边说道,于是我们只好拖着疲惫的身躯走出了教室。刚出门,便觉得眼前的景致不太一样了,哪儿变了?我努力寻找着。“哎呀!门口的迎春花开了!我终于发现了这个秘密,原来那堆杂乱枯藤居然是迎春花!”

快瞧!她以她特有的姿态拥抱着春天的胸怀,早早地开放了,零星的几小朵鹅黄色的花舒展地坐在枝条上,在微风的吹拂下,抖动着纤弱身躯。没有大红大紫,也没有浓郁的芳香,更没有高大的身姿,可她却显眼得很,大家纷纷来看迎春花。

她是今早才开的吗?怎么这么美的风景至今才发现啊!我又因发现了她而开心,她用瘦弱的躯干呼唤草木们快快发芽,呼醒百花相继开放。

低下头去,一楼的灌木丛仍然茂盛,新的小草还没有长出来,很快我又移回了视线。

我不禁再次打量起她来,黄灿灿的花瓣每朵都有五六片,花蕊嫩黄嫩黄的,看上去像一根根细针,顶上有一个圆片儿,像戴着帽子似的,花朵儿下面还藏着几片月牙儿似的叶子,可爱极了!倒下枝干像亭亭玉立的少女在曼妙的乐曲中翩跹,枝条像一道道抛物线一点而四面八方散去,绝无横枝斜出,我的视线,却始终离不开她,她沾了这个早晨不一样的活力与清新,她的风情不是浓妆淡抹,只在清新淡雅中完全演泽。这种喜悦让人豁然开朗,那几条含苞的娇羞欲语,仿佛挂在枝头的不仅仅是她的花瓣,还有一种温暖,与隐含的无限生机。

她的美自然极了,柔美典雅,没有丝毫扭捏造作之意。

我不禁反思,学会欣赏美的风景,这难道不是一种修养与品味吗?捕捉生命里最可爱的风景,打开心灵的那扇窗,让智慧的光芒与生活的炫丽多姿的美呈现在你的眼前。

江山如此如娇,这边风景最美!

点评:文中的“她”——迎春花,小作者偶然的一瞥看见“她的美”,语言优美流畅,在描述花开美景,文笔细腻生动,以其独特的视角将“她”的美呈现在了读者的面前。



文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通文章2015年高考作文题预测:"战胜自己,成功在握"指导
    普通文章材料作文:沉香是一种名贵的高级香料。但你知道
    普通文章材料作文:“对不起,”森林中的一只小鸟问,“
    普通文章材料作文:  留白,是一种艺术,空白处蕴含着无
    普通文章2015年高考作文写作指导:“时评类”作文写作指
    普通文章2015年高考作文题预测:"让个性彰显,叫青春张扬
    普通文章以“人生的纱线”为题,写一篇不少于800字的文章
    普通文章材料作文:鲁国贵人孟孙君打猎打到一只小鹿,便
    普通文章材料作文:鉴真和尚刚剃度皈依时,住持让他做了
    普通文章2014年高考山东省满分作文
    相关文章
    2013湖南高考优秀作文:愿从本心
    2013湖南高考优秀作文:叩问心灵
    2013湖南高考优秀作文:心有猛虎,细嗅蔷薇
    2013江苏高考优秀作文:我心中的蝶
    2013江苏高考优秀作文:蝶失
    2013江苏高考优秀作文:一件小事
    2013江苏高考优秀作文:拒绝“平庸之恶”
    2013江苏高考优秀作文:何必惊扰美丽
    2013江苏高考优秀作文:不深不浅种荷花
    2013江苏高考优秀作文:安然相对不惊飞
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中学教师网 信息产业部备案