最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 教师备课网 >> 图文 >> 手抄报 >> 正文
安全手抄报内容           ★★★
安全手抄报内容
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2014-9-24 16:11:22

小学生消防安全知识
小学生不得玩火,不可以随身携带火种:一:不能带火柴或打火机等火种;二;不得随意点火,禁止在存放有易燃易爆物品处用火;三:不得在公共场所燃放鞭炮、烟花等危险物品,更不允许将点燃的鞭炮乱扔。在火灾现场,小学生等未成年人要有秩序地逃离。   一、如果有避难层或疏散楼梯,可先进入避难层或由疏散楼梯撤到安全地点。   二、如果楼层已经着火燃烧,但楼梯尚未烧断,火势并不十分猛烈时,可披上用水浸湿的衣被,从楼上快速冲下。   三、多层建筑火灾,如楼梯已经烧断,或者火势已相当猛烈时,可利用房屋的阳台、落水管或竹竿等逃生。   四、如各种逃生的路线被切断,应退居室内,关闭门窗。有条件时可向门窗上浇水,以延缓火势蔓延过程。同时,可向室外扔出小东西,在夜晚则可向外打手电,发出求救信号。   五、如生命受到严重威胁,又无其它自救办法时,可用绳子或床单撕成条状连接起来,一端紧拴在牢固的门窗格或其它重物上,再顺着绳子或布条滑下。   六、如无条件采取上述自救办法,而时间又十分紧迫,烟火威胁严重,被迫跳楼时,可先向地面抛下一些棉被等物,以增加缓冲,然后手扶窗台往下滑,以缩小跳楼高度,并保证双脚首先落地。   七、要发扬互助精神,帮助老人、小孩、病人优先疏散。对行动不便者可用被子、毛毯等包扎好,用绳子布条等吊下。
及时灭火


 

 

 

近10年来,全国平均每年发生道路交通事故60万起,死亡10万余人,并且死亡人数呈递增趋势。仅今年1月至10月,全国就发生道路交通事故426378起,造成87218人死亡,391752人受伤,直接财产损失20.2亿元,死亡人数比去年增加1618人,上升1.9%。交通事故已成为当今世界的第一杀手。交通安全,至关重要.我们走在路上 坐在车上,随时都会发生交通事故.然而,在现实生活中,由于种种原因,各种交通事故在全国各地时有发生,轻则导致财产损失;重则导致人员伤亡!

 

 

 

交通安全顺口溜: (1)交通安全很重要,交通规则要牢记,从小养成好习惯,不在路上玩游戏。 2)行走应走人行道,没有行道往右靠,天桥地道横行道,横穿马路不能做。 (3)一慢二看三通过,莫与车辆去抢道。骑车更要守规则,不能心急闯红灯(4)乘车安全要注意,遵守序要排队;手头不能伸窗外,扶紧把手莫忘记。

 

 

 

 行万里平安路做百年长乐人 ,但愿人长久千里路畅通 ,人生美好步步小心 路无规不畅国无法不宁 ,狭路相逢“让”者胜, 处罚违章不留情 看似无情最深情, 爱妻爱子爱家庭 无视交规等于零, 乱穿马路 失道无助 ,超载超速 危机四伏 ,酒后驾车 拿命赌博 ,一秒钟车祸 一辈子痛苦, 遵守交规 储蓄安全, 礼让礼让 人车无恙 ,高速公路 行驶适速 ,心无交规 路有坎坷, 遵守交通法规 关爱生命旅程 ,实线线斑马线 都是生命安全线, 路为国脉 法系民魂 ,出了车祸速报警 救死扶伤见真情 ,心头常亮红绿灯 行驶伴人生 ,生命只有一次 平安伴君一生 ,礼让三先 路畅民安, 宁绕百步远 不抢一步险。

 

 

 

 安全行车十五想: 出车之前想一想,检查车况要周详; 马达一响想一想,集中精力别乱想; 起步之前一想,观察清楚再前往; 自行车前想一想,中速行驶莫着忙; 要过道口想一想,莫闯红灯勤了望; 遇到障碍想一想,提前处理别惊慌; 转弯之前想一想,需防左右有车辆; 会车之前想一想,先慢后停多礼让; 超车之前想一想,没有把握别勉强; 倒车之前想一想,注意行人和路障; 夜间行车想一想,仪表车灯亮不亮; 通过城镇想一想,减速鸣号切莫望; 雨雾天气想一想,防滑要把车速降; 长途行车想一想,劳逸结合放心上; 停车之前想一想,选择地点要适当

 

 

 

 

交通安全

 

1、行走安全:行人须在人行道内行走,没有人行道靠右边行走;穿越马路须走人行横道;通过有效通信号控制的人行道,须遵守信号的规定;通过没有交通信号控制的人行道,要左顾右盼,注意来往车辆,不准追逐,奔跑;没有行人横道的,须直行通过,不准在车辆临近时突然横穿;有人行过街天桥或地道的,须走人行过街天桥或地道;不准爬越马路边和路中的护栏、隔离栏,不准在道路上扒车、追车、强行拦车或抛物击车。

 

2、骑自行车(电动车、摩托车)安全:不满16周岁不能在道路上骑电动车、摩托车;不打伞骑车;不脱手骑车;不骑车带人;不骑“病”车;不骑快车;不与机动车抢道;不平行骑车;不在恶劣天气骑车。

 

3、乘车安全:乘公共汽车要停稳后上下车,在车上要抓好扶手,头、手等身体部位不能伸出窗外,管好身边物品,防止扒窃;乘高速汽车要系安全带;不乘超载车。

 

 

 

 

 

1、坚持徒步上下学,不准在街道、公路上、拦车、爬车、追车和强行搭车。
2、不满12周岁的学生不准骑自行车。不管步行或在公路街道上行走时,必须 靠右行走或人行道上行走。
3、步行时,在横穿街道、公路或交叉路口时,应注意来往车辆。在无来往车辆时,从人行横道线内通过。
4、严禁在机动车临近时横穿公路。不准在有机动车通过的道路上做游戏。
5、在公路或其他道路上行走时,不准钩肩搭背、三五成群并肩而行,不准边走边看书或边玩耍。
6、前进途中,遇到路边堆放障碍物时,要特别注意来往车辆,待无来往车辆通过时再通过,并且要靠安全一侧。

 

 

 

 

2.骑车安全 

(1)不满12周岁的孩子,不能在道路上骑车。(2)不打伞骑车。

(3)不脱手骑车。

(4)不骑车带人。

(5)不骑“病”车。

(6)不骑快车。

(7)不与机动车抢道。

(8)不平行骑车。

 

 

 

 

交通安全

走路要走人行道,过马路要走横行道,

红灯停,绿灯行,来往车辆仔细瞧,

车行道上不玩耍,人行护栏不跨越。

上下车辆不争抢,乘车文明要做到,

身体不向窗外探,上车扶手抓抓牢,

身背书包不闲逛,轻易别理陌生人,

流浪小狗有疾病,不要和它来玩耍。

 

 

 

 

课间安全

遵守秩序进校门,不拥不挤不奔跑,

上下楼梯靠右行,先后有序不争抢,

走廊通道慢慢走,奔跑打闹太危险,

进了教室要文明,不踩桌椅不攀高。

 

 

 

 

饮食卫生

饮食卫生记心头,饭前一定要洗手,

用餐时间不嬉笑,细嚼慢咽消化好,

无证摊贩东西脏,不洁食品不进口,

自带午饭要加热,生吃瓜果要洗净。

 



图文录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇图文:

  • 下一篇图文:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通图文青春起跑线黑板报
    普通图文文明礼仪手抄报内容
    普通图文安全手抄报内容
    推荐图文珍惜生命手抄报内容资料
    相关文章
    青春起跑线黑板报
    文明礼仪手抄报内容
    珍惜生命手抄报内容资料
    PElogo_sealove.gif
    学生毕业教师赠言集锦
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中学教师网 信息产业部备案