最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 教师备课网 >> 课件 >> 英语课件 >> 高中英语课件 >> 正文
高三英语考点突破备考复习9           ★★★★★
高三英语考点突破备考复习9
作者:未知 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2013-10-27 22:43:37

Unit 1 Women of achievement
1.behave vt.& vi. 举动;(举止或行为)表现
The young lady behaved courageously in the face of danger.
那位年轻女士面对危险时表现得十分勇敢。
I'm sorry about last night—I behaved like a child.
对不起,昨天晚上我表现得太幼稚了。
上一页
behave well/hadly/like a gentleman
表现良好/表现得不礼貌/举止像个绅士
badly-behaved  表现得差
behave oneself 守规矩
behave like/as if/though... 表现得像……似的
上一页
Does your son behave well in school?
你儿子在学校表现好吗?
Children, please behave yourselves!
孩子们,请规矩些!

上一页
behaviour n.  行为;举止;习性
good/bad behaviour 良好的/不良的行为
influence sb.’s behaviour 影响某人的行为
上一页
www.3edu.net


She was ashamed of her children’s behaviour.她为她的孩子们的行为而感到羞愧。
上一页
学以致用(单项填空)

Generally speaking, a child’s ________ is a reflection

of his family environment.
A.behave B.acts C.actions D.behaviour

上一页
上一页
【解析】 句意:一般来说,一个孩子的行为举止就是对家庭环境的反映。behaviour“行为;举止”符合句意;act“动作”;action“行动”;behave为动词,用在此处不合适。
【答案】 D

2. worthwhile adj. 值得的;值得做的
The teacher recommended some really worthwhile novels to his students.老师推荐给学生一些真正有价值的小说。
Extra lighting would make a worthwhile contribution to road safety.增加照明是值得的,它有助于道路的安全。
You might find it worthwhile to consult a financial adviser.
你可能认为向金融顾问咨询是值得的。
上一页
上一页
(1)worthwhile可作表语或定语。常用结构:It is worthwhile to do/doing sth.“做某事是值得的”。
It is worthwhile to buy the car.买这辆车是值得的。
(2)worth 只能作表语,其后接表钱数的名词或及物动词的动名词的主动形式: be worth doing。
worthwhile/worth/worthy
The film is so moving that it is worth seeing again.
这部电影是如此的感人以致于值得再看一遍。
(3)worthy可作表语,后接of+名词/动名词的被动形式/不定式的被动形式: be worthy of+n./being done,be worthy to be done; 也可作定语,表示“值得……的;有价值的”。
His achievements are worthy of record.
他的功业是值得记载的。
上一页
上一页
学以致用(单项填空)
Mistakes don’t just happen;they occur for a reason. Find out the reason, and then making the mistake becomes ________. (2010·湖北高考)A.favourable B.precious
C.essential D.worthwhile
【解析】 句意:错误不是偶然发生的,它们的发生都是有原因的。如果能找出其中的原因,犯个错误也是值得的。worthwhile“值得的;有价值的”;favourable“喜爱的;赞同的”; precious“珍贵的”;essential“本质的”。
【答案】 D

上一页
3.respect vt.& n.尊敬;敬重;敬意
She was respected by everyone she worked with.
她受到所有同事的尊敬。
Respect others is to respect yourself.
尊重他人就是尊重自己。
The new teacher soon won the respect of his students.
这位新来的老师很快就赢得了学生们的尊重。
上一页
have/show respect for  尊敬;尊重;重视
hold sb. in respect 尊敬某人
pay respect to 考虑;关心
with respect to 关于;就……来说
in some respects 在某些方面
in every respect/in all respects 在各方面
out of respect for sb. 出于对某人的尊敬
without respect to 不考虑……;不管……
上一页
We must pay respect to the needs of the general reader.
我们必须关心一般读者的需要。
Every day, in every respect, I get better and better.
每天,在各方面,我都越来越好!
上一页
学以致用(单项填空)
I never thought of it before, ________ all that cleaners had done for us for granted. From now on, I'll ________ their hard work. (2010·社旗二高月考)
A.taking;respect B.making;appreciate
C.took;thank D.took;grateful
上一页
【解析】 句意:我以前没考虑过,认为清洁工为我们做的工作是理所当然的。从现在开始,我会尊重他们的辛勤工作。take...for granted“认为……理所当然”;respect“尊重”,符合句意。
【答案】 A


上一页
4. argue vt.& vi.讨论;辩论;争论
She argued that she should not go. 她争辩说她不该去。
Columbus argued that the world was round.
哥伦布辩论说地球是圆的。
They are arguing with each other over which film to go to.
他们正在争论去看哪部电影。
上一页
argue with sb. on/about/over sth. 与某人争论某事
argue against/for 为反对/赞成……而辩论
argue sb. into/out of doing sth. 说服某人做/不做某事
argue that 辩论说……
上一页
They argued him into withdrawing his complaint.他们说服他撤回了投诉。I'm not going to argue about a few dollars with you.我不想为了几美元而和你吵架。
上一页
(1)argue指提出理由或证据为自己或自己一方的看法或立场辩护,着重说理、论证或企图说服。
We argued with the waiter about the price of the meal.我们跟服务员争执饭的价钱。
(2)quarrel 指两个人或两个团体之间不友好的,吵吵嚷嚷地大声争论某事,尤其指“拌嘴;吵架”。
The brothers quarrelled about the terms of their father's will.兄弟们为父亲遗嘱的条款而争吵。
argue/quarrel/debate/dispute
上一页
上一页
(3)debate 侧重指意见对立双方之间正式或公开的争辩。
Politicians will be debating the bill later this week.
政界将在本周晚些时候讨论这个议案。
(4)dispute 侧重指对分歧进行激烈或热烈的争论或争 辩,
带有一定的感情色彩,常含有“各持己见”或“争论不 休”的意思。
We disputed with each other on various issues.
我们在各种问题上争执不休。
上一页
学以致用(单项填空)
They argued ________ each other ________ where to spend the golden week.
A.at;over B.over;on
C.about;at D.with;about
【解析】 句意:他们为到哪里度黄金周而争吵。argue with sb. about sth.是固定搭配,意为“为某事与某人争吵”,符合句意。
【答案】 D

上一页
5. intend vt.计划;打算
The company intends to cut about 4,500 jobs.
公司计划裁员 4,500人左右。
I intend this article as teaching material.
我打算把这篇文章用作教材。
上一页
上一页
intend sb. to do sth.  打算让某人做某事
intend to do sth. 打算做某事
intend sb./sth. for打算使……成为;想让……从事某事
be intended to do sth. /for sth. 是用来……
intend that... 打算;想……
had intended to do sth.
intended to have done sth. } 过去本打算做某事
This dictionary is intended for students in senior high school.
这本字典是给高中学生使用的。
She intended that her daughter should study English.
她想让她的女儿学英语。
上一页
上一页
intend/mean/propose
三者都含有“想做某事”的意思。
(1)intend系正式用语, 指“心里已有做某事的目标或计划”, 含有“行动坚决”之意。
I intended to write to you.我要给你写信。
(2)mean可与 intend互换,但强调“做事的意图”, 较口语化。
I mean to go to bed earlier tonight.今晚我想早些睡觉。
(3)propose指“公开明确地提出自己的目的或计划”。
I proposed to speak for an hour.我想讲一小时。
上一页
学以致用(单项填空)
—I’d like to go to the cinema with you, Dad.
—Sorry, my darling, but the film is ________ for adults only.
A.admitted B.intended
C.promised D.permitted
【解析】 句意:——爸爸,我想和你一块看电影。——对不起,宝贝,这部电影只供成年人看。be intended for“为……而准备”,符合句意。admit“承认”; promise“承诺”; permit“允许”。
【答案】 B
上一页
6.deliver vt.递送;生(小孩儿);接生;发表(演说等)
The telegram was delivered early this morning.
这份电报是今天清晨送到的。
The baby was delivered safely on Tuesday night.
婴儿在星期二晚上安全地出生了。
Mr Smith delivered the opening speech.
史密斯先生致开幕词。
上一页
deliver sth. to sb.   把某物交付某人
be delivered of a baby 生小孩
deliver oneself of sth. 发言;发表
deliver sth. (up/over) (to sb.) 放弃某事物;交出某物
deliver sb. (from sth.) 拯救/解救某人
deliver on 兑现;履行诺言

上一页
Would you deliver a message to your sister?你可以帮我给你姐姐传口信吗? We need to deliver on those promises.我们需要兑现那些承诺。
上一页
上一页
学以致用(单项填空)
President Hu Jintao ________ an important speech on the 60th anniversary National Day celebration.
A.stated B.issued C.address D.delivered
上一页
【解析】 句意:胡锦涛主席在建国60周年纪念日上发表了重要演讲。deliver a speech“发表演讲”,为固定搭配。address作“演讲”讲时,后跟表人、地点、会议等的名词。
【答案】 D

7.Look down upon/on 蔑视;瞧不起
Why do you always look down upon people who have less money than you?你为什么总是鄙视比你穷的人?
They looked down on our little house.
他们对我们的小屋不屑一顾。
上一页
look on/upon...as...  把……看作……
look into 调查;观察;窥视
look up 抬头看;查阅
look up to 尊敬
look sb. up and down 上下打量某人
look forward to 期盼;期待
look through 浏览;看穿;审查
look out (for...) 注意;留意;留神
上一页
学以致用(单项填空)
She has always ________ her father. In her eyes he is perfect. (2011·如东中学模拟)
A.looked up B.looked up to
C.looked down on D.looked back on
上一页
【解析】 句意:她一直很尊敬她的父亲,在她眼里他非常完美。look up to“尊敬”,符合句意。look up“查询;抬头看”;look down on“歧视”;look back on“回忆”。
【答案】 B

上一页
8.refer to查阅;参考;谈到
Refer to the dictionary when you don't know how to spell a word.
当你不知道怎么拼写一个词时, 查阅一下词典。
Don't refer to the matter again.不要再提这件事了。
The old soldier referred to his experiences during the Long March.老战士谈到了长征时的一些经历。
上一页
上一页
(1)refer...to... 把……提交给……(以求获得帮助)
refer to...as 把……称作
refer back to 重新提及;回头查阅
(2)reference n. 参考;查阅;言及;提及
in/with reference to 关于
without reference to 与……无关;不管
He never refers himself to us when he has difficulties.他有困难时从不求助于我们。I have nothing to say with reference to this question.关于这个问题我没有什么话要讲。
上一页
学以致用(单项填空)
—Is that the small town you often ________?
—Right, just the one where you know I used to work for years.
A.appeal to B.attach to
C.intend for D.refer to
上一页
【解析】 句意:——那就是你常常提到的小镇吗?——对,就是你知道的我曾经在那里工作了许多年。refer to“提及;谈到”,符合句意。appeal to“吸引;呼吁”; attach to“依附;牵连”; intend for“为……而准备”。
【答案】 D

上一页
9.carry on 继续;坚持
We must try to carry on as if nothing had happened.
我们必须继续下去, 只当作什么都没有发生过。
Carry on with your work while I'm out.
我出去一下, 你接着做吧。
I must be strong and carry on.我必须坚强,勇敢坚持下去。
上一页
carry...about  随身携带……
carry away 拿走;掠走;吸引住(某人)
carry back 将……送/带回原地;使某人回忆起
carry forward 过帐;结转
carry off 运走;带走;获得(奖项);夺得
carry it/sth. off 成功地应付(困难)局面
carry out 搬出;实施;执行;完成
carry through 达成;贯彻;使渡过难关
上一页
学以致用(单项填空)
After months’ practice, they decided to ________ in the face of a lot of difficulties till success. (2010·温岭模拟)
A.carry on B.carry out C.put away D.put out
上一页
www.aaaxk.com

【解析】 经过数月的练习,虽然面临很多困难但他们决定继续下去直到成功。carry on“继续进行”,符合句意。carry out“执行”; put away“放好;储存”;put out“扑灭;伸出”。
【答案】 A
上一页
10.Only after her mother came to help her for the first few months was she allowed to begin her project.
她母亲头几个月来帮她的忙,这才使她得以开始自己的计划。
此句是only引导的一个部分倒装句。当only修饰副词、介词短语或状语从句且放在句首时,主句必须用部分倒装结构。但only在句首修饰句子的主语时不用倒装。
Only then did I realized the importance of honest.
直到那时我才意识到诚实的重要性。
Only in this way can we solve this problem.
只有用这种方式我们才能解决这个问题。
Only after dark fall do some animals come out.
只有夜幕降临的时候有些动物才出来。
Only she can answer this question.只有她能回答这个问题。
上一页
否定副词(词组)never,nor, hardly,little,seldom, by no means等置于句首时,句子也要用部分倒装结构。
Never before have I seen such a moving film.
我从来没有看过这样感人的电影。
By no means will we give in to them.我们决不会向他们让步。
Seldom does she attend our meeting.她很少参加我们的会议。
上一页
学以致用(单项填空)
Only when I left my parents for Italy ________ how much I love them.
A.I realized B.I had realized
C.had I realized D.did I realize
上一页
【解析】 句意:就在我动身离开父母去意大利时我才意识到我多么爱他们。本题考查部分倒装。“only+状语”放于句首时,主句用倒装形式。
【答案】 D
上一页
www.3edu.net




免费下载完整版课件:高三英语考点突破备考复习9


课件录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇课件:

  • 下一篇课件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通课件高三英语考点突破备考复习9
    普通课件高三英语考点突破备考复习8
    普通课件高三英语考点突破备考复习7
    普通课件高三英语考点突破备考复习6
    普通课件高三英语考点突破备考复习4
    普通课件高三英语考点突破备考复习3
    普通课件高三英语考点突破备考复习2
    普通课件高三英语考点突破备考复习15
    普通课件高三英语考点突破备考复习14
    普通课件高三英语考点突破备考复习13
    相关文章
    高三政治知识点复习 ppt课件9
    高三政治知识点复习 ppt课件8
    高三政治知识点复习 ppt课件7
    高三政治知识点复习 ppt课件6
    高三政治知识点复习 ppt课件5
    高三政治知识点复习 ppt课件4
    高三政治知识点复习 ppt课件3
    高三政治知识点复习 ppt课件20
    高三政治知识点复习 ppt课件2
    高三政治知识点复习 ppt课件19
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中学教师网 信息产业部备案