最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 教师备课网 >> 课件 >> 英语课件 >> 高中英语课件 >> 正文
高三英语考点突破备考复习4           ★★★★★
高三英语考点突破备考复习4
作者:未知 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2013-10-27 22:40:17

 Unit 3  The Million Pound Bank Note
1.scene n.(戏剧)一场;现场;场面;景色
The movie opens with a scene in a New York apartment.
电影开头的一场戏发生在纽约的一套公寓里。
The team's victory produced scenes of joy all over the country.
球队的胜利使举国上下呈现一派欢乐的场面。
上一页
behind the scenes 在幕后;暗中;秘密地
(come) on the scene 出现;到场
the scene of... ……的现场
上一页
Reporters were soon on the scene after the accident.事故(发生)后不久记者就赶到了现场。
上一页
sight/view/scenery/scene
(1)sight表示“风景;名胜”时,要用复数形式。
We are going to Paris for the weekend to see the sights.
我们打算去巴黎过周末,参观那里的名胜。
(2)view主要指在远处或高处可以看到的景色。
The view from the top of the building is very beautiful.
从这个楼顶看,风景很美。
上一页
www.3edu.net


(3)scenery指某一国家或某一地区的整体的自然风景。
We were all shocked by the magnificent scenery of the lake.
我们都为湖泊壮丽的景色所震撼。
(4)scene是常用词,指局部的、一眼可以见全貌的风景或景色,不仅指自然风景,也可指戏剧、电影、小说等的场景、布景。
He has designed all the scenes and costumes.
他设计了全部的布景和服装。
上一页
上一页
scene有“场景;场面;地点”的意思,后接定语从句时,要用关系副词where或in which来引导。表示“地点;场面;场景”的词,如situation,point,spot,scene等后面都要接用where或“介词+which”引导的定语从句。
学以致用(单项填空)
Many people who had seen the film were afraid to go to the forest as they remembered the scenes ________ people were eaten by the tiger.
A.in which B.by which
C.which D.that
上一页
上一页
【解析】 句意: 句意:很多看过这部电影的人们当想到人被老虎吃掉的场景时都会害怕走进森林里。定语从句中先行词为the scenes,故用“介词+关系代词”引导。
【答案】 A

2. permit vt.& vi.许可;允许;准许 n.通行证;许可证;执照
You are not permitted to smoke here.此处不许吸烟。
The large window permits light to enter the room.
大窗户能让光线进入屋内。
Have you got a driving permit?你有没有取得驾照?
You can't work here without a work permit.
你没有许可证就不能在这里工作。
上一页
上一页
(1)permit通常指上级、规则或法令等表示的准许,语气较重。
Don't permit her to go there alone.
不要允许她自己去那里。
(2)allow通常指消极地不加反对的准许,有时含有听任或默许之意,语气较轻。
May I be allowed to use this knife?
permit/allow/promise
=Will you permit me to use this knife?
我可以用这把刀吗?
(3)promise指答应别人做某事并守约完成,后接动词不定式或that从句。promise (sb.) to do sth.答应(某人)做某事,动词不定式是主语许诺要做的动作,而非宾语的动作。
Mum promised me to buy a bike as my birthday gift.
妈妈答应我给我买辆自行车作为生日礼物。
上一页
上一页
学以致用(单项填空)
Her parents are very strict with her and they don't ________ her to go out alone at night.
A.permit B.promise C.agree D.suggest
【解析】 句意:她父母对她要求很严格,他们不允许她晚上一个人外出。permit sb.to do sth.“允许某人做某事”,to do这个动作是句子的宾语发出的。promise sb.to do sth.“答应某人做某事”,其中的to do动作是句子的主语所发出的。agree,suggest一般不用to do作宾语。
【答案】 A

上一页
3. spot vt.发现;认出 n.斑点;污点;地点
They were spotted by police as they were entering the bank.
他们走进银行时被警察认出来了。
We caught the murder on the spot.
我们当场抓到那个杀人犯。
There isn't a spot on her fame.
她的声誉上没有半点瑕疵。
上一页
a tourist spot  观光胜地
be in a spot 处于困境之中;陷入麻烦
on the spot 在场,到场;处于困境
keep off the spot (俚语)不冒险;求稳
put someone on the spot 使某人处境难堪
without (a) spot 无疵点的;无瑕的
上一页
The interviewer's questions really him on the spot.采访者的问题的确使她尴尬。
上一页
I've ________ a lot of spelling mistakes in her homework. (2011·玉门中学模拟)
A.discovered B.spotted
C.looked D.taken
学以致用(单项填空)
上一页
【解析】 句意:我发现了她家庭作业中的许多拼写错误。discover强调从不知到知,即发现本来就存在的事物。spot强调从一堆相类似的事物或同类事物中发现,有一定的困难。此处指通过检查发现,用spot更为合适。故答案选B。
【答案】 B


上一页
4.account vi.& vt.认为;说明;总计有 n.说明;理由;计算;账目
He was accounted a merciful man.
他被人看做是一位仁者。
She has many virtues accounted to her.
许多美德集于她一身。
How do you account for the accident?
你怎么解释那场事故?
上一页
account for 导致;解释;补偿
on account of 因为;由于
on all accounts 无论如何
on no account 决不
take...account of 考虑到;注意到
give an account of 叙述;说明
of no account 不重要的
charge sth.to sb’s account 把……记到某人的账上
上一页
We delayed our departure on account of the bad weather.由于糟糕的天气,我们的出发被耽搁了。This subject is of no account and isn't worth discussing.这个问题无关紧要, 不值得讨论。
上一页
上一页
学以致用(单项填空)
As he has been in a terrible state of mind these days, on no account ________ succeed in the coming English speech competition.
A.has he B.does he
C.will he D.he will
【解析】 句意:由于近几天来他的心态不好,所以他在即将到来的英语演讲比赛中决不会成功。on no account“决不”。否定意义的副词置于句首,句子要用部分倒装。根据句意,应使用一般将来时,所以答案选C。
【答案】 C

上一页
5.seek vt.& vi.寻找;探索;寻求
Now let us play hide-and-seek.让我们玩捉迷藏吧。
You should seek advice from your lawyer on this matter.
这件事情你应该请教你的律师。
We sought her out to tell her of her success.
我们找到她,告诉她她成功了
上一页
seek after/for   寻求;探索;追求;寻找
seek out 找出;搜出;挑出
seek through 找遍
seek sth.from sb. 寻找;追求
Nothing seek, nothing find. (谚)无所寻则无所获。

上一页
The case was sought through.箱子被彻底搜查了一遍。Wise men seek after truth while fools despise knowledge.智者求真理,愚人贬知识。
上一页
上一页
学以致用(完成句子 )
We must seek out a solution(找出解决方法)to the problem.
6.bring up 抚养;培养;教育;提出
He was brought up by his grandparents.
他是由爷爷和奶奶养大的。
What a (silly) way to bring up a child!
怎么用这种(愚蠢的)方法教育孩子!
I didn't want to bring up the matter to him last night.
昨晚我不想向他提及这件事。
上一页
bring along  把……一起带来
bring about 引起;造成
bring back 归还
bring forth 产生;引起;结果
bring...forward 提出;提前
bring down 使……下降;倒下;击落
bring in 引进;介绍;收入;领……进来
bring...out 发表;拿出;揭露
bring...to an end 结束……
bring...to oneself/life 使……苏醒
bring...to mind 想起……
上一页
上一页
学以致用(单项填空)
Born and ________ in Beijing, he has devoted her talents to writing primarily for young people.
A.turned up B.brought up
C.taken up D.picked up
上一页
【解析】 句意:他在北京出生并长大,他把他的才能主要用在为年轻人写作上了。turn up“翻起;出现”;bring up“养育;成长”;take up“拿起;从事;占用”;pick up“捡起;接受;偶获”。根据句意,答案选B。
【答案】 B

7.go ahead前进;(用于祈使句)可以;往下说
You go ahead and tell him that I'm coming.
你先行一步,告诉他我随后就到。
The teacher told the students not to go out, but Tom went ahead and left the room.
老师告诉学生们不要出去,可是汤姆仍然地离开了教室。
After the rain stopped, they went ahead with their work of digging up the street.雨停后,他们继续在街上挖掘。
—May I start?——我可以开始了吗?
—Yes, go ahead.——可以,开始吧。
上一页
go ahead可以在交际情景中作答语使用,表示同意对方的请求或建议,通常根据具体的语言环境来翻译,较为灵活。
上一页
学以致用(单项填空)
—Can I use your dictionary?
—________.(2011·泰安适应考试)
A.Go ahead, help yourself, please
B.Yes, you could
C.With pleasure
D.It doesn't matter
上一页
【解析】 句意:——我可以用你的词典吗?——请随便用。此处go ahead表示同意对方的请求,意为“可以;用吧”,故答案选A。
【答案】 A

上一页
8.by accident偶然;无意中;不小心
They met him there by accident.
他们偶然在那里碰到了他。
He hit upon the solution to the problem almost by accident.
他几乎是无意中找到了解决问题的办法。
The little girl knocked the glass off by accident.
小女孩不小心碰落了玻璃杯。
上一页
上一页
by chance  偶然;意外地
on purpose 有意地
by no accident 并非偶然
without accident 安全地
学以致用(单项填空)
John and Mary met by ________ rather than by design.
A.accident B.incident
C.means D.plane
上一页
【解析】 句意:约翰和玛丽是偶然而非有意认识的。此处by design意为“故意地;蓄意地”,根据句意,答案选A。
【答案】 A

上一页
9.take a chance冒险
You should never take chances when driving a car.
开车时千万别冒险。
When installing electrical equipment don't take any chances.
安装电器设备时千万不要冒险。
上一页
上一页
take a chance=take (any) chances 冒险
take one's chance 碰运气;准备冒险
by chance/accident 偶然;碰巧
no chance 不可能
(The) chances are (that)... 可能性是……
There is a chance that... 可能……
The chances are that she's already heard the news.可能她已经听到那条消息了。
上一页
学以致用(单项填空)
There is much chance ________ Bill will recover from his injury in time for the race.
A.that B.what
C.when D.which
上一页
【解析】 很可能比尔能及时伤愈再参加比赛。There is much chance that...意为“很可能”,为固定用法。故答案选A
【答案】 A
上一页
10.Well, towards nightfall I found myself carried out to sea by a strong wind.
嗯,夜晚来临的时候,我发现自己被一阵强风刮进了海里。
(1)find后接复合宾语,carried out在句子中作宾语补足语,表被动。
(2)“find oneself+宾语补足语”指(不知不觉地)发现自己处于某种情况中,多表示意料之外的情况,可用形容词、介词短语、现在分词及过去分词作宾补。
上一页
(3)可用于这种结构的动词有:see,hear,watch,notice,have等。
Peter, who was usually shy, found himself talking to the girls.彼得通常很害羞,但却发现自己已在不知不觉跟女孩子们说话。
I often heard the poem recited.
我经常听到有人背这首诗。
上一页
学以致用(单项填空)
When he came to life, he found himself ________ to a tree.
A.tied B.being tied
C.having tied D.to tie
上一页
【解析】 句意:当他醒来时,他发现自己被绑在一棵树上。tie与himself之间存在逻辑上的被动关系,故用过去分词作宾补。B项表示“捆绑”这一动作正在进行,不合语境。
【答案】 A
上一页
www.aaaxk.com

11.Mr Adams, not until 2 o'clock.Promise?
亚当斯先生,两点钟以前不要拆信,答应吗?
(1)not...until意为“直到……才……”,表示主句谓语的动作直到until状语所表示的时间才发生,主句的谓语动词是非持续性的动词。
I won't leave until you come back.直到你回来我才会离开。
He did not set foot in England again until 2002.
直到2002年他才再次来到英国。
上一页
(2)until用于肯定句时,意为“直到”,主句的动词必须是持续性的。
He waits until the children are asleep.他一直等到孩子们睡着。
You never fail until you stop trying.
你不会失败,除非你停止尝试!
(3)主句是将来时态,until引导的时间状语从句用一般现在时。
I'll stay here until he comes back.
我要呆在这儿一直到他回来。
I won't leave until he comes back.直到他回来我才会走。
上一页
(4)如果将“not until...”的结构放在句首,那么主句要变成倒装句。
Not until we pointed out their fault to them did they realize it.
直到我们向他们指出了他们的错误,他们才意识到。
Not until then did he realize the importance of the problem.
直到那时他才认识到这个问题的重要性。
上一页
上一页
学以致用(单项填空)
Not until about 20,000 BC, ________ done.
(2010·砀山中学考前训练)
A.were known of the oldest paintings
B.the oldest of known paintings were
C.the oldest known were paintings
D.were the oldest known paintings
【解析】 句意:被人们所知道的最老的图画创作于公元前20,000年,not until放在句首,主句要用倒装,故答案选D。
【答案】 D
上一页
www.3edu.net




免费下载完整版课件:高三英语考点突破备考复习4


课件录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇课件:

  • 下一篇课件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通课件高三英语考点突破备考复习9
    普通课件高三英语考点突破备考复习8
    普通课件高三英语考点突破备考复习7
    普通课件高三英语考点突破备考复习6
    普通课件高三英语考点突破备考复习4
    普通课件高三英语考点突破备考复习3
    普通课件高三英语考点突破备考复习2
    普通课件高三英语考点突破备考复习15
    普通课件高三英语考点突破备考复习14
    普通课件高三英语考点突破备考复习13
    相关文章
    高三政治知识点复习 ppt课件9
    高三政治知识点复习 ppt课件8
    高三政治知识点复习 ppt课件7
    高三政治知识点复习 ppt课件6
    高三政治知识点复习 ppt课件5
    高三政治知识点复习 ppt课件4
    高三政治知识点复习 ppt课件3
    高三政治知识点复习 ppt课件20
    高三政治知识点复习 ppt课件2
    高三政治知识点复习 ppt课件19
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中学教师网 信息产业部备案