最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 教师备课网 >> 考试 >> 职务考试 >> 正文
2017驾校一点通摩托车科目一题库400题           ★★★
2017驾校一点通摩托车科目一题库400题
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2017/1/5 22:18:09

2015驾校一点通摩托车科目一题库400题
1、驾驶机动车在道路上违反道路交通安全法的行为,属于什么行为?
A、违章行为
B、违法行为
C、过失行为
D、违规行为

答案:B

2、机动车驾驶人违法驾驶造成重大交通事故构成犯罪的,依法追究什么责任?
A、刑事责任
B、民事责任
C、经济责任
D、直接责任

答案:A

3、机动车驾驶人造成事故后逃逸构成犯罪的,吊销驾驶证且多长时间不得重新取得驾驶证?
A、5年内
B、10年内
C、终生
D、20年内

答案:C

4、驾驶机动车应当随身携带哪种证件?
A、工作证
B、驾驶证
C、身份证
D、职业资格证

答案:B

5、机动车驾驶人初次申领驾驶证后的实习期是多长时间?
A、6个月
B、12个月
C、16个月
D、18个月

答案:B

6、以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶证被依法撤销驾驶许可的,多长时间不得重新申请驾驶许可?
A、3年内
B、终身
C、1年内
D、5年内

答案:A

7、驾驶报废机动车上路行驶的驾驶人,除按规定罚款外,还要受到哪种处理?
A、撤销驾驶许可
B、收缴驾驶证
C、强制恢复车况
D、吊销驾驶证

答案:D

8、下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?
A、机动车登记证
B、机动车保险单
C、机动车行驶证
D、出厂合格证明

答案:C

9、下列哪种标志是驾驶机动车上路行驶应当在车上放置的标志?
A、产品合格标志
B、保持车距标志
C、提醒危险标志
D、检验合格标志

答案:D

10、驾驶人在下列哪种情况下不能驾驶机动车?
A、饮酒后
B、喝茶后
C、喝咖啡后
D、喝牛奶后

答案:A

11、公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?
A、违法登记制度
B、奖励里程制度
C、累积记分制度
D、强制报废制度

答案:C

12、道路交通安全违法行为累积记分的周期是多长时间?
A、3个月
B、6个月
C、12个月
D、24个月

答案:C

13、公安机关交通管理部门对累积记分达到规定分值的驾驶人怎样处理?
A、依法追究刑事责任
B、处15日以下拘留
C、终生禁驾
D、进行法律法规教育,重新考试

答案:D

14、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?
A、驾驶证丢失、损毁
B、驾驶证接近有效期
C、记分达到10分
D、记分达到6分

答案:A

15、机动车在道路上变更车道需要注意什么?
A、尽快加速进入左侧车道
B、不能影响其他车辆正常行驶
C、进入左侧车道时适当减速
D、开启转向灯迅速向左转向

答案:B

16、驾驶机动车在道路上向左变更车道时如何使用灯光?
A、不用开启转向灯
B、提前开启右转向灯
C、提前开启左转向灯
D、提前开启近光灯

答案:C

17、驾驶机动车在道路上靠路边停车过程中如何使用灯光?
A、变换使用远近光灯
B、不用指示灯提示
C、开启危险报警闪光灯
D、提前开启右转向灯

答案:D

18、驾驶机动车遇雾、雨、雪等能见度在50米以内时,最高速度不能超过多少?
A、70公里/小时
B、50公里/小时
C、40公里/小时
D、30公里/小时

答案:D

19、驾驶机动车在进出非机动车道时,最高速度不能超过多少?
A、30公里/小时
B、40公里/小时
C、50公里/小时
D、60公里/小时

答案:A

20、驾驶机动车通过铁路道口时,最高速度不能超过多少?
A、15公里/小时
B、20公里/小时
C、30公里/小时
D、40公里/小时

答案:C

21、驾驶机动车通过急弯路时,最高速度不能超过多少?
A、20公里/小时
B、30公里/小时
C、40公里/小时
D、50公里/小时

答案:B

22、驾驶机动车通过窄路、窄桥时,最高速度不能超过多少?
A、60公里/小时
B、50公里/小时
C、40公里/小时
D、30公里/小时

答案:D

23、驾驶机动车下陡坡、转弯、掉头时,最高速度不能超过多少?
A、30公里/小时
B、40公里/小时
C、50公里/小时
D、60公里/小时

答案:A

24、驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?
A、20公里/小时
B、30公里/小时
C、40公里/小时
D、50公里/小时

答案:B

25、驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过多少?
A、15公里/小时
B、20公里/小时
C、30公里/小时
D、40公里/小时

答案:C

26、驾驶机动车在下列哪种情形下不能超越前车?
A、前车减速让行
B、前车正在左转弯
C、前车靠边停车
D、前车正在右转弯

答案:B

27、同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?
A、正在停车
B、减速让行
C、正常行驶
D、正在超车

答案:D

28、同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?
A、正在停车
B、减速让行
C、正在掉头
D、正常行驶

答案:C

29、同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?
A、执行任务的警车
B、超载大型货车
C、大型客车
D、城市公交车

答案:A

30、同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?
A、超载大型货车
B、大型客车
C、执行任务的救护车
D、小型货车

答案:C

31、同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?
A、超载大型货车
B、执行任务的消防车
C、大型客车
D、中型客车

答案:B

32、驾驶机动车行经下列哪种路段不得超车?
A、主要街道
B、高架路
C、人行横道
D、环城高速

答案:C

33、驾驶机动车行经下列哪种路段时不得超车?
A、高架路
B、交叉路口
C、环城高速
D、中心街道

答案:B

34、驾驶机动车在下列哪种路段不得超车?
A、山区道路
B、城市高架路
C、城市快速路
D、窄桥、弯道

答案:D

35、驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?
A、变换远、近光灯
B、开启雾灯
C、开启远光灯
D、关闭前大灯

答案:A

36、驾驶机动车在没有道路中心线的狭窄山路怎样会车?
A、速度慢的先行
B、重车让空车先行
C、靠山体的一方先行
D、不靠山体的一方先行

答案:D

37、夜间在道路上会车时,距离对向来车多远将远光灯改用近光灯?
A、200米以外
B、150米以外
C、100米以内
D、50米以内

答案:B

38、驾驶机动车在没有中心线的道路上遇相对方向来车时怎样行驶?
A、减速靠右行驶
B、借非机动车道行驶
C、紧靠路边行驶
D、靠路中心行驶

答案:A

39、夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车怎样使用灯光?
A、关闭所有灯光
B、开启近光灯
C、关闭前照灯
D、开启远光灯

答案:B

40、在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶?
A、从前车左侧转弯
B、从右侧占道转弯
C、鸣喇叭让前车让路
D、依次停车等候

答案:D

41、驾驶机动车通过没有交通信号的交叉路口怎样行驶?
A、减速慢行
B、加速通过
C、大型车先行
D、左侧车辆先行

答案:A

42、驾驶机动车通过没有交通信号和管理人员的铁路道口怎样通过?
A、适当减速通过
B、空挡滑行通过
C、停车确认安全后通过
D、加速尽快通过

答案:C

43、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?
A、从前车右侧路肩进入路口
B、从有空隙一侧进入路口
C、每车道一辆依次交替驶入路口
D、向左变道穿插进入路口

答案:C

44、驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?
A、可借道超车
B、占用对面车道
C、穿插等候的车辆
D、依次行驶

答案:D

45、驾驶机动车遇有前方交叉路口交通阻塞时怎么办?
A、依次停在路口外等候
B、可借对向车道通过
C、从前车两侧穿插通过
D、进入路口内等候

答案:A

46、机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶人应该怎么办?
A、就地停车排除故障
B、开启近光灯或雾灯
C、将车停到不妨碍交通的地方
D、将车停在道路中间

答案:C

47、驾驶机动车需要在路边停车时怎样选择停车地点?
A、在人行道上停放
B、在路边随意停放
C、在停车泊位内停放
D、靠左侧路边逆向停放

答案:C

48、在道路上发生未造成人员伤亡且无争议的轻微交通事故如何处置?
A、保护好现场再协商
B、不要移动车辆
C、疏导其他车辆绕行
D、撤离现场自行协商

答案:D

49、驾驶人连续驾驶不得超过多长时间?
A、4小时
B、6小时
C、8小时
D、10小时

答案:A

50、驾驶人连续驾驶4小时以上,停车休息的时间不得少于多少?
A、5分钟
B、10分钟
C、15分钟
D、20分钟

答案:D

51、驾驶机动车下陡坡时不得有哪些危险行为?
A、提前减挡
B、空挡滑行
C、低挡行驶
D、制动减速

答案:B

52、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤、死亡,可能会受到什么刑罚?
A、处3年以下徒刑或者拘役
B、处3年以上7年以下徒刑
C、处5年以上徒刑
D、处7年以上徒刑

答案:A

53、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失,可能会受到什么刑罚?
A、处5年以上徒刑
B、处3年以下徒刑或者拘役
C、处3年以上徒刑
D、处3年以上7年以下徒刑

答案:B

54、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡且逃逸的,处多少年有期徒刑?
A、7年以上
B、3年以下
C、3年以上7年以下
D、10年以上

答案:C

55、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处多少年有期徒刑?
A、2年以下
B、3年以下
C、7年以下
D、7年以上

答案:D

56、驾驶机动车在道路上追逐竞驶,情节恶劣,会受到什么处罚?
A、处拘役,并处罚金
B、处管制,并处罚金
C、处1年以上徒刑
D、处6个月徒刑

答案:A

57、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚?
A、处2年以下徒刑
B、处拘役,并处罚金
C、处2年以上徒刑
D、处管制,并处罚金

答案:B

58、上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?
A、未悬挂机动车号牌
B、未携带身份证
C、未携带保险合同
D、未放置城市环保标志

答案:A

59、上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?
A、未携带身份证
B、未放置检验合格标志
C、未放置城市环保标志
D、未携带机动车登记证书

答案:B

60、上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?
A、未携带机动车登记证书
B、未携带保险合同
C、未放置保险标志
D、未放置城市环保标志

答案:C

61、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?
A、机动车驾驶证
B、居民身份证
C、从业资格证
D、机动车通行证

答案:A

62、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?
A、机动车通行证
B、居民身份证
C、从业资格证
D、机动车行驶证

答案:D

63、驾驶人有哪种情形,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?
A、饮酒后驾驶机动车
B、超过规定速度10%
C、疲劳后驾驶机动车
D、行车中未系安全带

答案:A

64、驾驶人将机动车交由什么样的人驾驶的,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?
A、实习期驾驶人
B、取得驾驶证的人
C、驾驶证被吊销的人
D、驾驶证记分达到6分的人

答案:C

65、3年内有下列哪种行为的人不得申请机动车驾驶证?
A、吸烟成瘾
B、注射毒品
C、注射胰岛素
D、酒醉经历

答案:B

66、驾驶人在驾驶证有效期满前多长时间申请换证?
A、30日内
B、60日内
C、90日内
D、6个月内

答案:C

67、驾驶人户籍迁出原车辆管理所需要向什么地方的车辆管所提出申请?
A、迁出地
B、居住地
C、所在地
D、迁入地

答案:D

68、驾驶证记载的驾驶人信息发生变化的要在多长时间内申请换证?
A、60日
B、50日
C、40日
D、30日

答案:D

69、道路交通违法行为累积记分周期是多长时间?
A、14个月
B、12个月
C、10个月
D、6个月

答案:B

70、机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期?
A、6个月
B、12个月
C、3个月
D、2年

答案:B

71、提供虚假材料申领驾驶证的申请人会承担下列哪种法律责任?
A、处20元以上200元以下罚款
B、取消申领驾驶证资格
C、1年内不得再次申领驾驶证
D、2年内不能再次申领驾驶证

答案:C

72、驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?
A、违反交通信号灯
B、使用伪造机动车号牌
C、违反禁令标志指示
D、拨打、接听手机的

答案:B

73、驾驶与准驾车型不符的机动车一次记几分?
A、12分
B、6分
C、3分
D、2分

答案:A

74、饮酒后驾驶机动车一次记几分?
A、2分
B、3分
C、6分
D、12分

答案:D

75、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?
A、12分
B、6分
C、3分
D、2分

答案:A

76、上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的一次记几分?
A、2分
B、3分
C、6分
D、12分

答案:D

77、上道路行驶的机动车故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的一次记几分?
A、12分
B、6分
C、3分
D、2分

答案:A

78、使用伪造、变造的机动车号牌一次记几分?
A、2分
B、3分
C、6分
D、12分

答案:D

79、使用伪造、变造的行驶证一次记几分?
A、12分
B、6分
C、3分
D、2分

答案:A

80、驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?
A、饮酒后驾驶机动车
B、使用其他车辆行驶证
C、车速超过规定时速50%以上
D、违法占用应急车道行驶

答案:D

81、驾驶人驾驶机动车违反道路交通信号灯通行一次记多少分?
A、2分
B、3分
C、6分
D、12分

答案:C

82、有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记6分?
A、驾驶与准驾车型不符的机动车
B、饮酒后驾驶机动车
C、驾驶机动车违反道路交通信号灯
D、未取得校车驾驶资格驾驶校车

答案:C

83、有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?
A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶
B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的
D、驾驶机动车不按照规定避让校车的

答案:A

84、摩托车从注册登记之日起4年以内多长时间检验1次?
A、1年
B、2年
C、3年
D、4年

答案:B

85、摩托车从注册登记之日起超过几年的每年检验1次?
A、1年
B、2年
C、3年
D、4年

答案:D

86、下列关于三轮摩托车载物宽度的说法正确的是哪一项?
A、不得超过车身0.15米
B、不得超过车身
C、不得超过车身0.20米
D、不得超过车身0.25米

答案:B

87、下列关于轻便摩托车的说法正确的是哪一项?
A、可乘载未满12周岁以内的未成年人
B、可以乘载18周岁以上的成年人
C、不得载人
D、可乘载学龄前儿童

答案:C

88、驾驶机动车违反道路交通安全法律法规发生交通事故属于交通违章行为。
答案:×

89、驾驶机动车在道路上违反道路通行规定应当接受相应的处罚。
答案:√

90、对未取得驾驶证驾驶机动车的,追究其法律责任。
答案:√

91、对违法驾驶发生重大交通事故且构成犯罪的,不追究其刑事责任。
答案:×

92、造成交通事故后逃逸且构成犯罪的驾驶人,将吊销驾驶证且终生不得重新取得驾驶证。
答案:√

93、驾驶机动车在道路上违反交通安全法规的行为属于违法行为。
答案:√

94、驾驶人要按照驾驶证载明的准驾车型驾驶车辆。
答案:√

95、上路行驶的机动车未随车携带身份证的,交通警察可依法扣留机动车。
答案:×

96、上路行驶的机动车未放置检验合格标志的,交通警察可依法扣留机动车。
答案:√

97、伪造、变造机动车驾驶证构成犯罪的将被依法追究刑事责任。
答案:√

98、驾驶机动车上路前应当检查车辆安全技术性能。
答案:√

99、不得驾驶具有安全隐患的机动车上道路行驶。
答案:√

100、拼装的机动车只要认为安全就可以上路行驶。
答案:×

101、已经达到报废标准的机动车经大修后可以上路行驶。
答案:×

102、驾驶机动车上路行驶应当按规定悬挂号牌。
答案:√

103、服用国家管制的精神药品可以短途驾驶机动车。
答案:×

104、饮酒后只要不影响驾驶操作可以短距离驾驶机动车。
答案:×

105、驾驶人在驾驶证丢失后3个月内还可以驾驶机动车。
答案:×

106、驾驶人持超过有效期的驾驶证可以在1年内驾驶机动车。
答案:×

107、驾驶人的驾驶证损毁后不得驾驶机动车。
答案:√

108、记分满12分的驾驶人拒不参加学习和考试的将被公告驾驶证停止使用。
答案:√

109、驾驶人的机动车驾驶证被依法扣留、暂扣的情况下不得驾驶机动车。
答案:√

110、交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。
答案:√

111、交通标志和交通标线不属于交通信号。
答案:×

112、交通信号灯由红灯、绿灯和黄灯组成。
答案:√

113、道路交通标线分为指示标线、警告标线、禁止标线。
答案:√

114、在路口遇有交通信号灯和交通警察指挥不一致时,按照交通信号灯通行。
答案:×

115、驾驶机动车不能进入红色叉形灯或者红色箭头灯亮的车道。
答案:√

116、驾驶机动车在道路上超车时可以不使用转向灯。
答案:×

117、驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时开启右转向灯。
答案:√

118、驾驶机动车在道路上掉头时提前开启左转向灯。
答案:√

119、驾驶机动车在道路上向右变更车道可以不使用转向灯。
答案:×

120、驾驶机动车在沙尘天气条件下行车不用开启前照灯、示廓灯和后位灯。
答案:×

121、驾驶机动车在雾天行车开启雾灯和危险报警闪光灯。
答案:√

122、夜间驾驶机动车通过人行横道时需要交替使用远近光灯。
答案:√

123、驾驶机动车上坡时,在将要到达坡道顶端时要加速并鸣喇叭。
答案:×

124、驾驶机动车上道路行驶,不允许超过限速标志标明的最高时速。
答案:√

125、驾驶机动车在没有中心线的城市道路上,最高速度不能超过每小时50公里。
答案:×

126、驾驶机动车在没有中心线的公路上,最高速度不能超过每小时70公里。
答案:×

127、驾驶机动车掉头、转弯、下陡坡时的最高速度不能超过每小时40公里。
答案:×

128、驾驶机动车通过窄路、窄桥时的最高速度不能超过每小时30公里。
答案:√

129、驾驶机动车超车应该提前开启左转向灯、变换使用远近光灯或鸣喇叭。
答案:√

130、驾驶机动车超车后立即开启右转向灯驶回原车道。
答案:×

131、驾驶机动车行经城市没有列车通过的铁路道口时允许超车。
答案:×

132、驾驶机动车在隧道、陡坡等特殊路段不得超车。
答案:√

133、夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车时正确的做法是使用远光灯。
答案:×

134、驾驶机动车通过交叉路口要遵守交通信号。
答案:√

135、驾驶机动车在没有交通信号的路口要尽快通过。
答案:×

136、驾驶机动车在没有交通信号的路口遇到前方车辆缓慢行驶时要依次交替通行。
答案:√

137、驾驶机动车通过漫水路时要加速行驶。
答案:×

138、驾驶机动车遇到漫水桥时要察明水情确认安全后再低速通过。
答案:√

139、机动车在道路上发生故障难以移动时要在车后50米以内设置警告标志。
答案:×

140、机动车在道路上发生轻微交通事故且妨碍交通时,不需移动。
答案:×

141、机动车在夜间道路上发生故障难以移动时要开启危险报警闪光灯、示廓灯、后位灯。
答案:√

142、行车中遇到执行紧急任务的消防车、救护车、工程救险车时要及时让行。
答案:√

143、行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让。
答案:√

144、在道路上临时停车不得妨碍其他车辆和行人通行。
答案:√

145、驾驶机动车找不到停车位时可以借人行道停放。
答案:×

146、距离交叉路口50米以内的路段不能停车。
答案:√

147、社会车辆距离消防栓或者消防队(站)门前30米以内的路段不能停车。
答案:√

148、距离桥梁、陡坡、隧道50米以内的路段不能停车。
答案:√

149、距离宽度不足4米的窄路50米以内的路段不能停车。
答案:√

150、驾驶机动车在道路上发生交通事故要立即将车移到路边。
答案:×

151、驾驶人在发生交通事故后因抢救伤员变动现场时要标明位置。
答案:√

152、在道路上发生交通事故造成人身伤亡时,要立即抢救受伤人员并迅速报警。
答案:√

153、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤的可能判处3年以下徒刑或拘役。
答案:√

154、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡的处3年以上有期徒刑。
答案:×

155、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失的可能处3年以下徒刑或拘役。
答案:√

156、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处7年以上有期徒刑。
答案:×

157、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处3年以上7年以下有期徒刑。
答案:×

158、驾驶人在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的处3年以下有期徒刑。
答案:×

159、驾驶人在道路上醉酒驾驶机动车的处3年以上有期徒刑。
答案:×

160、对未放置检验合格标志上道路行驶的车辆,交通警察可依法予以扣留。
答案:√

161、交通警察对未放置保险标志上道路行驶的车辆可依法扣留行驶证。
答案:×

162、对有伪造或变造号牌、行驶证嫌疑的车辆,交通警察可依法予以扣留
答案:√

163、对有使用伪造或变造检验合格标志嫌疑的车辆,交通警察只进行罚款处罚。
答案:×

164、对使用其他车辆号牌、行驶证的车辆,交通警察可依法予以扣留。
答案:√

165、对未按照国家规定投保交强险的车辆,交通警察可依法予以扣留。
答案:√

166、对发生道路交通事故需要收集证据的事故车,交通警察可以依法扣留。
答案:√

167、驾驶人有使用其他车辆号牌、行驶证嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。
答案:√

168、驾驶人有使用其他车辆检验合格标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。
答案:√

169、驾驶人有使用其他车辆保险标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。
答案:√

170、驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销的人驾驶的,交通警察依法扣留驾驶证。
答案:√

171、驾驶人将机动车交给驾驶证被暂扣的人驾驶的,交通警察给予口头警告。
答案:×

172、驾驶人驾驶有达到报废标准嫌疑机动车上路的,交通警察依法予以拘留。
答案:×

173、驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,交通警察依法扣留驾驶证。
答案:√

174、发生交通事故造成人员受伤时,要保护现场并立即报警。
答案:√

175、道路交通事故中,驾驶人有饮酒、醉酒嫌疑时,要保护现场并立即报警。
答案:√

176、道路交通事故中,机动车无号牌、检验合格标志、保险标志时,要保护现场并立即报警。
答案:√

177、驾驶机动车发生财产损失交通事故,当事人对事实及成因无争议的可先撤离现场。
答案:√

178、驾驶机动车发生财产损失交通事故后,当事人对事实及成因无争议移动车辆时需要对现场拍照或者标划停车位置。
答案:√

179、机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察不可以责令当事人撤离现场。
答案:×

180、机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离造成交通堵塞的,可以对驾驶人处以200元罚款。
答案:√

181、酒后驾驶发生重大交通事故被依法追究刑事责任的人不能申请机动车驾驶证。
答案:√

182、造成交通事故后逃逸构成犯罪的人不能申请机动车驾驶证。
答案:√

183、驾驶人在驾驶证核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。
答案:√

184、道路交通安全违法行为累积记分一个周期满分为12分。
答案:√

185、驾驶人记分没有达到满分,有罚款尚未缴纳的,记分转入下一记分周期。
答案:√

186、驾驶人在实习期内驾驶机动车时,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。
答案:√

187、机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。
答案:√

188、伪造、变造或者使用伪造、变造驾驶证的驾驶人构成犯罪的,将依法追究刑事责任。
答案:√

189、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分。
答案:√

190、饮酒后驾驶机动车的一次记12分。
答案:√

191、使用伪造、变造的驾驶证一次记12分。
答案:√

192、使用其他机动车号牌、行驶证的一次记3分。
答案:×

193、违反交通信号灯通行的一次记6分。
答案:√

194、车速超过规定时速50%以上的一次记12分。
答案:√

195、车速超过规定时速达到50%的一次记3分。
答案:×

196、驾驶机动车不按照规定避让校车的,一次记6分。
答案:√

197、这个标志是何含义?

A、T型交叉路口
B、Y型交叉路口
C、十字交叉路口
D、环行交叉路口

答案:C

198、这个标志是何含义?

A、T型交叉路口
B、Y型交叉路口
C、十字交叉路口
D、环行交叉路口

答案:A

199、这个标志是何含义?

A、向左急转弯
B、向右急转弯
C、向右绕行
D、连续弯路

答案:B

200、这个标志是何含义?

A、向左急转弯
B、向右急转弯
C、向左绕行
D、连续弯路

答案:A

201、这个标志是何含义?

A、N型弯路
B、急转弯路
C、反向弯路
D、连续弯路

答案:C

202、这个标志是何含义?

A、N型弯路
B、急转弯路
C、反向弯路
D、连续弯路

答案:D

203、这个标志是何含义?

A、堤坝路
B、上陡坡
C、连续上坡
D、下陡坡

答案:B

204、这个标志是何含义?

A、堤坝路
B、上陡坡
C、下陡坡
D、连续上坡

答案:C

205、这个标志是何含义?

A、连续上坡
B、上陡坡
C、下陡坡
D、连续下坡

答案:D

206、这个标志是何含义?

A、两侧变窄
B、右侧变窄
C、左侧变窄
D、宽度变窄

答案:A

207、这个标志是何含义?

A、两侧变窄
B、右侧变窄
C、左侧变窄
D、宽度变窄

答案:B

208、这个标志是何含义?

A、两侧变窄
B、右侧变窄
C、左侧变窄
D、宽度变窄

答案:C

209、这个标志是何含义?

A、窄路
B、右侧变窄
C、左侧变窄
D、窄桥

答案:D

210、这个标志是何含义?

A、人行横道
B、注意行人
C、注意儿童
D、学校区域

答案:B

211、这个标志是何含义?

A、注意行人
B、人行横道
C、注意儿童
D、学校区域

答案:C

212、这个标志是何含义?

A、交叉路口
B、注意信号灯
C、注意行人
D、人行横道灯

答案:B

213、这个标志是何含义?

A、注意行人
B、有人行横道
C、村庄或集镇
D、有小学校

答案:C

214、这个标志是何含义?

A、路面低洼
B、驼峰桥
C、路面不平
D、路面高突

答案:C

215、这个标志是何含义?

A、路面低洼
B、驼峰桥
C、路面不平
D、路面高突

答案:D

216、这个标志是何含义?

A、路面高突
B、有驼峰桥
C、路面不平
D、路面低洼

答案:D

217、这个标志是何含义?

A、过水路面
B、渡口
C、泥泞道路
D、低洼路面

答案:A

218、这个标志是何含义?

A、无人看守铁路道口
B、有人看守铁路道口
C、多股铁路与道路相交
D、立交式的铁路道口

答案:B

219、这个标志是何含义?

A、多股铁路与道路相交
B、有人看守铁路道口
C、无人看守铁路道口
D、注意长时鸣喇叭

答案:C

220、这个标志是何含义?

A、避让非机动车
B、非机动车道
C、禁止非机动车通行
D、注意非机动车

答案:D

221、这个标志是何含义?

A、注意残疾人
B、残疾人出入口
C、残疾人休息处
D、残疾人专用通道

答案:A

222、这个标志是何含义?

A、施工路段
B、事故易发路段
C、减速慢行路段
D、拥堵路段

答案:B

223、这个标志是何含义?

A、施工路段
B、车多路段
C、慢行
D、拥堵路段

答案:C

224、这个标志是何含义?

A、事故多发路段
B、减速慢行
C、注意危险
D、拥堵路段

答案:C

225、这个标志是何含义?

A、不准车辆驶入
B、不准长时间停车
C、停车让行
D、不准临时停车

答案:C

226、这个标志是何含义?

A、不准让行
B、会车让行
C、停车让行
D、减速让行

答案:D

227、这个标志是何含义?

A、禁止驶入
B、禁止通行
C、减速行驶
D、限时进入

答案:B

228、这个标志是何含义?

A、禁止向左转弯
B、禁止驶入左车道
C、禁止车辆掉头
D、禁止向左变道

答案:A

229、这个标志是何含义?

A、禁止驶入路口
B、禁止向右转弯
C、禁止车辆掉头
D、禁止变更车道

答案:B

230、这个标志是何含义?

A、禁止掉头
B、禁止向右转弯
C、禁止直行
D、禁止向左转弯

答案:C

231、这个标志是何含义?

A、禁止在路口掉头
B、禁止向左向右变道
C、禁止车辆直行
D、禁止向左向右转弯

答案:D

232、这个标志是何含义?

A、禁止直行和向左转弯
B、禁止直行和向左变道
C、允许直行和向左变道
D、禁止直行和向右转弯

答案:A

233、这个标志是何含义?

A、禁止直行和向左转弯
B、禁止直行和向左变道
C、允许直行和向左变道
D、禁止直行和向右转弯

答案:D

234、这个标志是何含义?

A、禁止直行
B、禁止掉头
C、禁止变道
D、禁止左转

答案:B

235、这个标志是何含义?

A、禁止借道
B、禁止变道
C、禁止超车
D、禁止掉头

答案:C

236、这个标志是何含义?

A、解除禁止借道
B、解除禁止变道
C、准许变道行驶
D、解除禁止超车

答案:D

237、这个标志是何含义?

A、允许长时停车
B、允许临时停车
C、禁止长时停车
D、禁止停放车辆

答案:D

238、这个标志是何含义?

A、允许长时停车
B、禁止临时停车
C、禁止长时停车
D、禁止停放车辆

答案:C

239、这个标志是何含义?

A、禁止长时鸣喇叭
B、断续鸣喇叭
C、禁止鸣喇叭
D、减速鸣喇叭

答案:C

240、这个标志是何含义?

A、限制40吨轴重
B、限制最高时速40公里
C、前方40米减速
D、最低时速40公里

答案:B

241、这个标志是何含义?

A、40米减速行驶路段
B、最低时速40公里
C、解除时速40公里限制
D、最高时速40公里

答案:C

242、这个标志是何含义?

A、边防检查
B、禁止通行
C、海关检查
D、停车检查

答案:D

243、这个标志是何含义?

A、直行车道
B、只准直行
C、单行路
D、禁止直行

答案:B

244、这个标志是何含义?

A、直行车道
B、单行路
C、向左转弯
D、禁止直行

答案:C

245、这个标志是何含义?

A、直行车道
B、只准直行
C、单行路
D、向右转弯

答案:D

246、这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯
B、直行和向左转弯
C、禁止直行和向右转弯
D、只准向左和向右转弯

答案:A

247、这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯
B、直行和向左转弯
C、禁止直行和向左转弯
D、只准向右和向左转弯

答案:B

248、这个标志是何含义?

A、禁止向右转弯
B、禁止向左转弯
C、向左和向右转弯
D、禁止向左右转弯

答案:C

249、这个标志是何含义?

A、靠道路右侧停车
B、只准向右转弯
C、右侧是下坡路段
D、靠右侧道路行驶

答案:D

250、这个标志是何含义?

A、靠左侧道路行驶
B、只准向左转弯
C、左侧是下坡路段
D、靠道路左侧停车

答案:A

251、这个标志是何含义?

A、右侧通行
B、左侧通行
C、向右行驶
D、环岛行驶

答案:D

252、这个标志是何含义?

A、应当鸣喇叭
B、禁止鸣喇叭
C、禁止鸣高音喇叭
D、禁止鸣低音喇叭

答案:A

253、这个标志是何含义?

A、人行横道
B、学生通道
C、儿童通道
D、注意行人

答案:A

254、这个标志是何含义?

A、禁止小型车行驶
B、机动车行驶
C、只准小型车行驶
D、不准小型车通行

答案:B

255、这个标志是何含义?

A、小型车车道
B、小型车专用车道
C、机动车车道
D、多乘员车辆专用车道

答案:C

256、这个标志是何含义?

A、非机动车停车位
B、电动自行车行驶
C、非机动车停放区
D、非机动车行驶

答案:D

257、这个标志是何含义?

A、非机动车车道
B、禁止自行车通行车道
C、自行车专用车道
D、停放自行车路段

答案:A

258、这个标志是何含义?

A、掉头
B、倒车
C、左转
D、绕行

答案:A

259、出车前对轮胎进行哪些方面的检查?
A、什么也不用检查
B、轮胎有没有清洗
C、备胎在什么位置
D、轮胎的紧固和气压

答案:D

260、会车中道路一侧有障碍,双方机动车应如何做?
A、无障碍一方让对向先行
B、速度慢的让速度快的先行
C、有障碍的一方让对向先行
D、速度快的让速度慢的先行

答案:C

261、机动车在狭窄的坡路会车时,正确的会车方法是什么?
A、下坡车让上坡车
B、坡顶交会时距离坡顶远的一方让行
C、上坡车让下坡车
D、下坡车已行至中途而上坡车未上坡时,让上坡车

答案:A

262、超车时前方机动车不减速、不让道,驾驶人怎么办?
A、连续鸣喇叭加速超越
B、加速继续超越
C、停止继续超车
D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

263、超车时,发现前方机动车正在超车,驾驶人怎么办?
A、紧跟其后,伺机超越
B、加速强行超越
C、连续鸣喇叭催前车让路
D、停止超车,让前方机动车先超车

答案:D

264、机动车在雨天临时停车时,应开启什么灯?
A、前后防雾灯
B、危险报警闪光灯
C、前大灯
D、倒车灯

答案:B

265、机动车在雾天临时停车时,应开启什么灯?
A、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯
B、左转向灯、示廓灯和后位灯
C、前大灯、示廓灯和后位灯
D、倒车灯、示廓灯和后位灯

答案:A

266、机动车在夜间临时停车时,应开启什么灯?
A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯
B、前大灯、示廓灯和后位灯
C、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯
D、倒车灯、示廓灯和后位灯

答案:C

267、机动车在雪天临时停车时,应开启什么灯?
A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯
B、倒车灯、示廓灯和后位灯
C、前大灯、示廓灯和后位灯
D、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

答案:D

268、机动车停车的错误做法是什么?
A、应当在规定地点停放
B、禁止在人行道上停放
C、在道路上临时停车时,不得妨碍其他机动车和行人通行
D、可以停放在非机动车道上

答案:D

269、夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?
A、连续变换远、近光灯
B、使用示廓灯
C、使用远光灯
D、使用近光灯

答案:D

270、夜间机动车通过照明条件良好的路段时,要怎样使用灯光?
A、前后雾灯
B、近光灯
C、远光灯
D、危险报警闪光灯

答案:B

271、机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,要怎样使用灯光?
A、使用远光灯
B、使用近光灯
C、使用危险报警闪光灯
D、交替使用远近光灯示意

答案:D

272、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段跟车行驶怎样使用灯光?
A、关闭前照灯
B、使用远光灯
C、关闭所有车灯
D、使用近光灯

答案:D

273、机动车驶入双向行驶隧道前,要如何使用灯光?
A、开启危险报警闪光灯
B、开启远光灯
C、开启雾灯
D、开启近光灯

答案:D

274、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,要怎样做?
A、靠边减速或停车让行
B、占用其他车道行驶
C、加速变更车道避让
D、在原车道内继续行驶

答案:A

275、驾驶机动车在雨天遇到撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样礼让?
A、以正常速度行驶
B、临近鸣喇叭示意
C、加速从左侧绕行
D、提前减速鸣喇叭

答案:D

276、驾驶机动车变更车道时,属于交通陋习的是什么行为?
A、提前开启转向灯
B、仔细观察后变更车道
C、随意并线
D、不得妨碍其他车道正常行驶的车

答案:C

277、驾驶人边驾车边吸烟的做法有什么影响?
A、妨碍安全驾驶
B、可提高注意力
C、可缓解驾驶疲劳
D、不影响驾驶操作

答案:A

278、下长坡时,控制车速的正确方法是什么?
A、空挡滑行
B、挂低速挡
C、踏下离合器踏板滑行
D、使用驻车制动器

答案:B

279、下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?
A、缩短发动机使用寿命
B、驾驶人容易疲劳
C、容易造成机动车倾翻
D、制动器制动效果下降

答案:D

280、驾驶机动车在山区道路怎样跟车行驶?
A、紧随前车之后
B、加大安全距离
C、减小纵向间距
D、尽快超越前车

答案:B

281、山区上坡路段跟车过程中遇前车停车时怎么办?
A、从前车两侧超越
B、紧跟前车后停车
C、保持大距离停车
D、连续鸣喇叭提示

答案:C

282、下长坡控制车速最安全的方法是什么?
A、挂入空挡滑行
B、踏下离合器滑行
C、利用发动机制动
D、持续踏制动踏板

答案:C

283、驾驶机动车上坡行驶如何保持充足动力?
A、在车速下降前减挡
B、在车速下降后减挡
C、在车速过低时减挡
D、尽量使用越级减挡

答案:A

284、机动车驶近坡道顶端等影响安全视距的路段时,要如何保证安全?
A、快速通过
B、使用危险报警闪光灯
C、减速慢行并鸣喇叭示意
D、随意通行

答案:C

285、夜间驾驶机动车超车遇前车不让路时怎样处置?
A、连续鸣喇叭提示
B、开远光灯尾随行驶
C、保持距离等待让行
D、连续变换前照灯远、近光

答案:C

286、夜间会车前,两车在相距150米之外交替变换前照灯远近光的作用是什么?
A、会车前两车之间相互提示
B、驾驶操作的习惯行为
C、便于双方观察前方情况
D、驾驶人之间的一种礼节

答案:C

287、机动车在夜间行驶如何保证安全?
A、以最高设计车速行驶
B、降低速度,谨慎驾驶
C、保持现有速度行驶
D、以超过规定的最高车速行驶

答案:B

288、驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?
A、开启危险报警闪光灯
B、开启前后雾灯
C、开启近光灯
D、在车后设置警告标志

答案:A

289、当机动车在湿滑路面上行驶时,路面附着力随着车速的增加如何变化?
A、急剧增大
B、逐渐增大
C、急剧减小
D、没有变化

答案:C

290、在冰雪路面上减速或停车,要怎样降低车速?
A、充分利用行车制动器
B、充分利用发动机的牵制作用
C、充分利用驻车制动器
D、充分利用缓速器

答案:B

291、驾驶机动车在冰雪路面怎样跟车行驶?
A、保持较大的安全距离
B、开启危险报警闪光灯
C、不断变换前照灯远近光
D、适时鸣喇叭提示前车

答案:A

292、驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车?
A、两车临近时减速
B、适当加速交会
C、提前减速缓慢交会
D、尽量靠近中线交会

答案:C

293、驾驶机动车在山区冰雪道路上遇前车正在爬坡时如何处置?
A、前车通过后再爬坡
B、迅速超越前车爬坡
C、低速超越前车爬坡
D、紧随前车后爬坡

答案:A

294、驾驶机动车在冰雪路面行车注意什么?
A、制动距离延长
B、抗滑能力变大
C、路面附着力变大
D、制动距离变短

答案:A

295、驾驶机动车遇到大雾或特大雾等能见度过低天气时如何做?
A、开启前照灯低速行驶
B、开启雾灯低速行驶
C、选择安全地点停车
D、紧靠路边低速行驶

答案:C

296、雾天对安全行车的主要影响是什么?
A、易发生侧滑
B、能见度低
C、行驶阻力大
D、视野变宽

答案:B

297、驾驶机动车在雾天怎样跟车行驶?
A、保持大间距
B、开启远光灯
C、开启近光灯
D、适时鸣喇叭

答案:A

298、驾驶机动车在雾天两车交会时怎样做最安全?
A、开启远光灯
B、低速大间距
C、开启近光灯
D、开启雾灯

答案:B

299、在泥泞路段行车容易出现什么现象?
A、行驶阻力大
B、车轮侧滑
C、机动车颠簸
D、方向失控

答案:B

300、驾驶机动车通过漫水桥,停车观察水情确认安全后,怎样通过?
A、挂高速挡快速通过
B、时刻观察水流的变化
C、做好随时停车准备
D、挂低速挡匀速通过

答案:D

301、遇紧急情况避险时,要沉着冷静,坚持什么样的处理原则?
A、先避人后避物
B、先避物后避车
C、先避车后避人
D、先避物后避人

答案:A

302、轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?
A、气压不稳
B、气压增高
C、行驶阻力减小
D、爆胎

答案:D

303、轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么情况发生?
A、气压不稳
B、气压更低
C、行驶阻力增大
D、爆胎

答案:D

304、避免爆胎的错误做法是什么?
A、降低轮胎气压
B、定期检查轮胎
C、及时清理轮胎沟槽里的异物
D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:A

305、在事故现场抢救伤员的基本要求是什么?
A、先治伤,后救命
B、先救命,后治伤
C、先帮助轻伤员
D、后救助重伤员

答案:B

306、下列关于驾驶摩托车的说法正确的是哪一项?
A、双手可以临时离开转向把
B、可以随意操作转向把
C、严禁双手同时离开转向把
D、严禁原地转动转向把

答案:C

307、下列关于使用摩托车制动的错误做法是哪一项?
A、同时使用前后制动
B、先使用前轮制动
C、先使用后轮制动
D、不能过早使用前制动

答案:B

308、下列关于夏季驾驶摩托车的错误做法是哪一项?
A、长时间高速行驶
B、用油门控制车速
C、尽量不用或少用制动
D、尽量不要载人或载货

答案:A

309、摩托车后轮胎爆裂时,驾驶人应当怎样做?
A、迅速转动转向把
B、双手紧握转向把
C、迅速向相反方向转动转向把
D、迅速采取制动措施

答案:B

310、驾驶人发现转向把不灵活时,下列做法哪一项是错误的?
A、应尽快减速停车
B、在安全地点停车
C、继续驾驶
D、停车查明原因

答案:C

311、下列哪一项防护装备是摩托车驾驶人按规定应当佩戴的?
A、眼镜
B、安全头盔
C、手套
D、安全护膝

答案:B

312、出车前检查冷却液、发动机机油、燃油等是否有渗漏现象。
答案:√

313、机动车在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。
答案:×

314、机动车在路边起步后,应随时注意机动车两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶道路。
答案:√

315、驾驶机动车汇入车流时不能影响其他机动车通行。
答案:√

316、驾驶机动车从辅路汇入主路车流时要迅速。
答案:×

317、预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应提前加速超越。
答案:×

318、机动车通过急转弯路段时,在机动车较少的情况下可以超车。
答案:×

319、道路划设专用车道的,在专用车道内,其他机动车可以借道超车。
答案:×

320、机动车行经交叉路口,不得超车。
答案:√

321、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光。
答案:×

322、在行驶中,驾驶人在注意与前车保持安全距离的同时,也要谨慎制动,防止被后车追尾。
答案:√

323、在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。
答案:×

324、机动车遇有急弯路时要在进入弯路后减速。
答案:×

325、驾驶机动车遇到骑自行车人占道影响通行时,可连续鸣喇叭加速从其左侧绕行。
答案:×

326、驾驶机动车遇到成群青少年绕过路边停放的机动车时,要主动减速让行。
答案:√

327、驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。
答案:×

328、行车中不开转向灯强行并线是违法行为。
答案:√

329、驾驶人在确认后方无来车的情况下,可以不开转向灯变更车道。
答案:×

330、机动车行驶中遇有自行车借道通行时,可急促鸣喇叭示意让道。
答案:×

331、驾驶人边驾车,边打手持电话是违法行为。
答案:√

332、在正常行车中,尽量靠近中心线或压线行驶,不给对向机动车留有侵占行驶路线的机会。
答案:×

333、女驾驶人穿高跟鞋驾驶机动车,不利于安全行车。
答案:√

334、驾驶人频繁变更车道不属于驾驶陋习。
答案:×

335、在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。
答案:√

336、雨天超车要开启前照灯,连续鸣喇叭迅速超越。
答案:×

337、在雨天湿滑路面行车要尽量避免紧急制动。
答案:√

338、冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人眩目。
答案:√

339、在冰雪道路上行车时,机动车的稳定性降低,加速过急时车轮易空转或溜滑。
答案:√

340、雪天行车中,在有车辙的路段要循车辙行驶。
答案:√

341、冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。
答案:×

342、在雪天临时停车要开启前照灯和雾灯。
答案:×

343、大雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。
答案:×

344、雾天公路行车可多使用喇叭引起对向注意;听到对向机动车鸣喇叭,也要鸣喇叭回应。
答案:√

345、驾驶机动车在大雾天临时停车后,只开启雾灯和近光灯。
答案:×

346、驾驶机动车在雾天行车要开启雾灯。
答案:√

347、大风天气行车中,如果遇到狂风袭来,感觉机动车产生横向偏移时,要急转方向以恢复行驶方向。
答案:×

348、机动车行至泥泞或翻浆路段时,要停车观察,选择平整、坚实或有车辙的路段缓慢通过。
答案:√

349、泥泞路对安全行车的影响是车轮极易空转和侧滑。
答案:√

350、机动车涉水后,驾驶人要间断轻踩制动踏板,以恢复制动效能。
答案:√

351、漫水道路行车时,要挂高速挡,快速通过。
答案:×

352、驾驶机动车通过漫水路时驾驶人要挂低速挡匀速通过。
答案:√

353、涉水驾驶要保持车速均匀有足够动力,避免停留。
答案:√

354、车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向避让,再采取制动减速,以减小碰撞损坏程度。
答案:×

355、驾驶人发现轮胎漏气,将机动车驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致追尾事故。
答案:√

356、行车中当机动车突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用抢挂低速档的方法,利用发动机制动使机动车减速。
答案:√

357、避免机动车爆胎的正确做法是降低轮胎气压。
答案:×

358、驾驶人行车中意识到爆胎时,要轻踏制动踏板,缓慢减速停车。
答案:√

359、行车中遇突然爆胎时,驾驶人要急踏制动踏板减速停车。
答案:×

360、行车中当驾驶人意识到机动车爆胎时,应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使机动车迅速停住。
答案:×

361、摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。
答案:√

362、在道路同方向划有2条以上机动车道的,摩托车应当在最左侧车道行驶。
答案:×

363、轻便摩托车只允许乘载学龄前儿童。
答案:×

364、驾驶摩托车时可单手离车把,但不得双手同时离把。
答案:×

365、驾驶摩托车时不得在车把上悬挂物品。
答案:√

366、乘坐两轮摩托车的人应当侧向骑坐。
答案:×

367、摩托车不得牵引车辆或者被其他车辆牵引。
答案:√

368、使用伪造机动车号牌、行驶证的,交通警察可以扣留摩托车。
答案:√

369、驾驶摩托车,应穿着颜色鲜明的长袖及长裤服装,易被其他交通参与者发现。
答案:√

370、穿高跟鞋驾驶摩托车,不利于安全行车。
答案:√

371、驾驶摩托车可以穿拖鞋。
答案:×

372、狂风袭来,可能会使行驶中的摩托车产生横向偏移。
答案:√

373、在冰雪道路上行车时,摩托车的稳定性降低,加速过急时车轮极易空转或滑溜。
答案:√

374、在泥泞路上制动时,摩托车车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。
答案:√

375、摩托车高速行驶时,仅使用前制动,驾驶人易因惯性从车上甩出摔伤。
答案:√

376、驾驶摩托车使用制动时,先使用前轮制动,后使用后轮制动。
答案:×

377、驾驶摩托车紧急制动时,应特别注意使车身垂直于路面,以免摩托车侧滑倾倒。
答案:√

378、摩托车在较高速度转弯过程中,应当尽量不用或少用制动,否则易产生侧滑。
答案:√

379、摩托车通过弯道或曲线路段时,应提前减速,换入空挡。
答案:×

380、侧身乘坐摩托车极不安全,一旦发生侧滑,由于重心不稳,会被甩出造成伤亡。
答案:√

381、摩托车在颠簸路面上行驶时,驾驶人应采用低挡低速,尽量选择坑大的地方行驶,以减小颠簸。
答案:×

382、摩托车前轮爆胎时,会产生严重的左右摆动,驾驶人应立即减小油门,紧握转向把,逐级减挡,减速停车。
答案:√

383、摩托车遇危险、复杂路况时,驾驶人应以中低速匀速行驶,注意保持车身平衡,谨慎通过。
答案:√

384、摩托车下长坡时要减挡行驶,以充分利用发动机的制动作用。
答案:√

385、摩托车在下坡行驶时,可充分利用空挡滑行。
答案:×

386、摩托车在山区道路下急坡时,切忌超车。
答案:√

387、摩托车通过立交桥时,如发现选择路线错误,应立即在原地掉头或倒车更改路线。
答案:×

388、摩托车涉水后,制动器的制动效果不会改变。
答案:×

389、摩托车在冰雪路制动时,驾驶人应采用点制动,并在制动时双脚做好落地的准备。
答案:√

390、摩托车行至泥泞路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段通过。
答案:√

391、驾驶人发现轮胎漏气,将摩托车驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车制动不及时导致追尾事故。
答案:√

392、摩托车爆胎时,驾驶人应迅速踏下制动踏板减速,极力控制转向把,迅速停车。
答案:×

393、摩托车爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用制动器停车,以避免摩托车横甩发生更大的险情。
答案:√

394、摩托车爆胎时,驾驶人应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使摩托车迅速停住。
答案:×

395、转弯时速度过快,摩托车容易冲出弯道或侧滑。
答案:√

396、行至两座山谷之间,如果遇到较强的横风,感觉摩托车产生横向偏移时,要急转转向把调正行进方向。
答案:×

397、摩托车高速行驶时急转向,极易造成侧滑相撞或在离心力作用下倾翻的事故。
答案:√

398、驾驶摩托车时应当穿着有脚后跟、鞋底不容易滑的鞋或靴,以保证用脚换档的灵活,准确而可靠。
答案:√

399、驾驶摩托车前必须戴好安全头盔,调整后视镜的角度至能够看清左右两侧后方情况。
答案:√

400、乘坐摩托车的人,不必戴安全头盔。
答案:×



文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通文章2017驾校一点通摩托车科目一题库400题
    普通文章优秀文书欣赏
    普通文章2017热门专业留学申请个人陈述英文范文
    普通文章小学科学教师考试理论部分参考试题及答案
    普通文章小学语文新课标复习题及答案
    相关文章
    To get a sense of how women have progressed in…
    小学科学教师考试理论部分参考试题及答案
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中学教师网 信息产业部备案