最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 教师备课网 >> 考试 >> 普通话等级考试 >> 正文
普通话等级水平考试说话例文:我的学习生活           ★★★
普通话等级水平考试说话例文:我的学习生活
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2013-4-27 12:58:36

我的学习生活是多姿多彩的,它给我带来无穷的乐趣。

在课堂上的学习,是有老师跟我们一起进行的。课堂气氛非常活跃,给我的学习生活增添了色彩。

除了课堂上的学习之外,在课外时间我的学习生活也是丰富多彩的,比如在宿舍,宿舍既是休息的地方,也是读书的好场所,尤其是午休前时间。每天吃完午饭,同室舍友一个个像变戏法般翻出各种各样的书来读,有图书馆借来的,有书屋租来的,有自己花钱买的,可谓来源之广。这些书中,有教人如何维护自尊的《简·爱》,有描述项羽夺权争霸的《西楚霸王》,有展现一代女皇风采的《武则天》……世界名著固然精彩,包罗万象的杂志也令人爱不释手,我们看属于自己的《女友》,看描写我们的《金色年华》。还看已经与我们擦肩而过的《少男少女》;心情不佳时去寻觅《知音》。与人交往受挫时找《做人与处世》,在《大众电影》中目睹心中偶像的风采,在《科幻世界》中创造未来。

一本好书在手,一切烦恼都抛于脑后,因为有书,午休看,晚睡也看,曾无数次打手电筒躲在被窝里看,甚至不惜冒险点起蜡烛也要看,经常因此而遭到宿舍检查人员三番五次的敲门警告。读了一本好书,总是希望有人与你分享。每天晚上的“卧谈”时间我们谈得最多的也是书。我们评中国四大名著的文学价值,论柯林斯的成名之作《白衣女人》,辩《黄埔将帅》,析《红与黑》在文学上的地位…… 连作品中的主人公也要评头论足一番;我们谈吴三桂、评林黛玉、薜宝钗、赞武则天,骂慈禧太后,我们各抒已见,侃侃而谈,神采飞扬。古语说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。

但我们读书既不求黄金屋,也不为颜如玉,我们求的是知识,一种在课堂上学不到的知识,用它来开拓我们的视野,武装我们的头脑,充实我们的精神世界。



文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通文章2013年普通话等级水平测试模拟试题3
    普通文章2013年普通话等级水平测试模拟试题2
    普通文章2013年普通话等级水平测试模拟试题
    普通文章普通话等级水平考试说话例文:童年的记忆
    普通文章普通话等级水平考试说话例文:我的学习生活
    普通文章普通话等级水平考试说话例文:我的童年
    普通文章普通话等级水平考试说话例文:我最尊敬的老师
    普通文章普通话等级水平考试说话例文:我的家乡或熟悉的…
    普通文章普通话等级水平考试说话例文:我喜爱的动植物
    普通文章普通话等级水平考试说话例文:我的业余爱好
    相关文章
    2013年普通话等级水平测试模拟试题3
    2013年普通话等级水平测试模拟试题2
    2013年普通话等级水平测试模拟试题
    普通话等级水平考试说话例文:童年的记忆
    普通话等级水平考试说话例文:我的童年
    普通话等级水平考试说话例文:我最尊敬的老师
    普通话等级水平考试说话例文:我的家乡或熟悉的地…
    普通话等级水平考试说话例文:我喜爱的动植物
    普通话等级水平考试说话例文:我的业余爱好
    普通话等级水平考试说话例文:我的爸爸说话稿
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中学教师网 信息产业部备案