最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 教师备课网 >> 考试 >> 普通话等级考试 >> 正文
普通话等级水平考试说话例文:我的童年           ★★★
普通话等级水平考试说话例文:我的童年
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2013-4-27 12:56:44

  每当看着活泼可爱、天真无邪的小孩从我身边蹦蹦跳跳经过时,总会勾起我对童年往事的回忆。

  我的童年是快乐而又幸福。那时候的我和许多土生土长的乡下孩子一样,是那么的贪玩、调皮和捣蛋。捉迷藏、做家家、上山采蘑菇,爬树捣鸟窝,下河摸鱼虾。这些可都是我们小孩最喜欢玩的事。特别是下河捉鱼,这是我们最拿手的本领。一有空,我们就呼朋引伴向村边的那条小河奔去。大伙跑到河边时,连小裤管也顾不上挽起来,就争先恐后地纷纷跳进河里去了。其实这条小河严格来讲根本不是河,只是两块水田之间宽约一米的小水沟吧!水不深,只没到膝盖,水清澈见底,可以看到一小群一小群的小鱼游来游去。我们下水后,就在水里跑来跑去,两个小脚丫拍打着水面,“扑通扑通”的,水花乱溅,我们乐得哈哈大笑,不久,原来清澈的水已被我们搞得浑浊不清,甚至连水底的淤泥也翻上来了。这样一来,那些原本还在逍遥自在游玩的小鱼就被迫把头浮出水面呼吸,而我们呢?一看到那些小鱼就飞快地伸出小手把它们迅速地从水中捧起来,放进事先就准备好的盛有水的小塑料桶里。这些可怜却又可爱的鱼儿只能乖乖地在桶里游来游去了。

  每一次,我们都是采用这种方法,先把鱼儿搞得晕头转向,再来个浑水摸鱼,于是几乎每次都能满载而归。但回到家总免不了挨大人责骂一顿,为什么呢?因为每次捉鱼回来,总搞得浑身上下湿漉漉的,衣服上、脸上、甚至头发上都沾上泥浆,活象一个小泥人。

  小时候经常会挨大人责骂,但丝毫没有挫伤我们去玩的积极性。因为小孩贪玩和顽皮的天性已占据了我们幼小的心灵。那条小河,成了我记忆中童年的乐园。

  回忆总是美好的。虽然属于我的童年已离我远去,但童年那段无忧无虑,快乐无比的日子在我记忆中将永不褪色。童年的往事,依旧散发着迷人的芬芳。



文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通文章2013年普通话等级水平测试模拟试题3
    普通文章2013年普通话等级水平测试模拟试题2
    普通文章2013年普通话等级水平测试模拟试题
    普通文章普通话等级水平考试说话例文:童年的记忆
    普通文章普通话等级水平考试说话例文:我的学习生活
    普通文章普通话等级水平考试说话例文:我的童年
    普通文章普通话等级水平考试说话例文:我最尊敬的老师
    普通文章普通话等级水平考试说话例文:我的家乡或熟悉的…
    普通文章普通话等级水平考试说话例文:我喜爱的动植物
    普通文章普通话等级水平考试说话例文:我的业余爱好
    相关文章
    2013年普通话等级水平测试模拟试题3
    2013年普通话等级水平测试模拟试题2
    2013年普通话等级水平测试模拟试题
    普通话等级水平考试说话例文:童年的记忆
    普通话等级水平考试说话例文:我的学习生活
    普通话等级水平考试说话例文:我最尊敬的老师
    普通话等级水平考试说话例文:我的家乡或熟悉的地…
    普通话等级水平考试说话例文:我喜爱的动植物
    普通话等级水平考试说话例文:我的业余爱好
    普通话等级水平考试说话例文:我的爸爸说话稿
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中学教师网 信息产业部备案