最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 教师备课网 >> 考试 >> 公务员考试 >> 正文
2013年公务员考试过后千万不要养出坏习惯           ★★★
2013年公务员考试过后千万不要养出坏习惯
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2013-4-23 22:55:13

413考试结束后,许多考生都有一种“彻底放松”的感觉,“放松”、“玩”是大多数考生最大最直接的愿望。对此心理,中公教育专家指出,笔试后适度放松一下是应该的,可以把考试的压力、负担放下。但是,大吃大喝、疯跑疯玩则是不好的行为习惯,不但对身体有害,而且会影响心理状态,不利于以后的面试和工作。

考试结束后,考生应该合理安排休闲方式,可以进行适当的体育锻炼,或者看些文艺类书籍,千万不能过度放纵,养成不良习惯。

一、调整心理,找回自信

笔试结束后,一些考生认为自己考得不好,产生抑郁情绪,不与人交流。还有一些考生悔恨自己平时努力不够,心里愧疚,整天愁眉苦脸、长吁短叹。

公务员考试仅仅是人生的一个小插曲,它不是一个独木桥。考生考后一定要调整心态,保持平和、健康的心态最重要。如果考生出现考后失眠、乏力、烦躁等现象,应该及时跟别人沟通,多参加体育活动,以转移注意力,使情绪得到缓解,让自己摆脱消极情绪的困扰,建立自信,以一种积极的心态面对未来生活。

二、积极学习,为将来打基础

考生要充分利用笔试与面试之间的窗口期,对自己进行“充电”,考生应当认真思考一下自己的人生目标和方向,有意识地培养和锻炼自己独立应对能力和融入社会、进入公务员队伍的能力。

三、大睡解乏未必解压

笔试结束,昼夜复习备考的疲劳,可能让许多考生选择闷头大睡,但专家表示,睡觉虽然对身体有好处,但主要是在恢复体力方面,对于松弛精神和舒缓心理压力,未必有足够效果。人每天有三分之一时间处于睡眠当中,从身体健康和机体恢复的角度说,这是不可替代的过程。但精神上和心理上,有时候一觉下来不能完全解决,还是要靠一些积极的运动和其他方式调节。所以专家的建议是,觉可以睡,但闷头大睡大可不必,身体歇过来就可以了。

四、运动半天足矣

运动要适度,考生要根据个人情况调节,运动的强度不要太大,年轻人一般是每分钟60次到85次心跳,这是最正常的界限,取平均值70次计算,一般来说,心率在运动后增加75%,也就是120次到140次,就说明运动已经到位了,如果再快就是超负荷了,是无氧运动了,对普通健身益处不大,那些是锻炼爆发力的,是专业运动员的训练

专家还建议,夏季天热,如果温度过高,阳光强烈,在户外活动还要再减少强度和时间,同时要注意补水补盐,避免身体脱水和中暑,影响身体健康。

五、准备活动做在前面

以运动的方式放松,或者采用旅游等方式放松,一定要在运动之前做好充足的准备活动,这其中很大程度是出于安全的考虑。具体参加运动的时候,其实还是体育课上那一套,前面要热身,把各个关节都要活动开,否则突然进行大幅度剧烈运动就容易扭伤、骨折。运动之后做个放松,减少避免第二天腰酸背疼。



文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通文章2013年国考申论命题与创新之变
    普通文章2013年公务员考试过后千万不要养出坏习惯
    普通文章广东2013年公务员考试常识部分冷门爆出
    普通文章广东省广州市2013年考试录用公务员公告
    普通文章广东省广州市2013年考试录用公务员笔试科目大纲
    普通文章广东省广州市2013年公务员考试录用公告
    相关文章
    2013年国考申论命题与创新之变
    广东2013年公务员考试常识部分冷门爆出
    广东省广州市2013年考试录用公务员公告
    广东省广州市2013年考试录用公务员笔试科目大纲
    广东省广州市2013年公务员考试录用公告
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中学教师网 信息产业部备案