最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 教师备课网 >> 论文 >> 计算机论文 >> 正文
谈计算机网络安全及防范的技术           ★★★
谈计算机网络安全及防范的技术
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2014-6-12 8:08:05

关键词:论文 论文 硕士论文 博士论文 

教学管理人员和辅导员可以通过该系统实时查看学生的形成性考核情况,强化对教学过程的监控和管理。系统分为四个模块:形成性考核比例设定模块、成绩管理模块、报表打印模块以及用户权限管理模块。

(1)形成性考核比例设定模块主要按照课程的教学计划,结合课程的形成性考核细则,由教学管理人员以及教师具体进行设置。辅导员可以查阅所带班级课程的形成性考核比例设置的情况了解课程形成性考核方案。

(2)成绩管理模块主要依据教学管理人员和教师具体设定的形成性考核比例,结合教务管理系统中学生的选课信息列出形成性考核评分表供教师在每次形成性考核任务完成后对所选课学生的成绩进行评定。同样,考虑到与教师面授课程课件系统的兼容性,系统在成绩导入导出方面也进行了人性化设计,允许教师通过信息系统批量导入学生课件作业成绩或网上作业成绩。

(3)报表打印模块主要根据教师评分的情况,自动按照比例设置计算学生的课程最终形成性考核成绩,并可以以Excel报表的形式进行导出和打印。

(4)用户权限管理模块主要负责验证教师、教学管理人员、辅导员身份并根据用户账号授予相应的修改及查看权限。系统在互联网上部署可以摆脱校园地域限制,实现基于互联网的协同办公。在实际应用中,该系统得到了广大教学管理人员以及教师的好评。系统简化了学期末教学管理人员复核检查形成性考核成绩的过程,并且使辅导员与教师之间实现形成性考核信息共享,让辅导员能够及时发挥桥梁纽带作用,促进师生之间的交流反馈。以往以Excel表格为媒介的形成性考核成绩交互,由于辅导员与教师之间信息沟通不及时,往往使教师与学生之间的交流不畅;而采用网络及时登分的方式,教师处理形成性考核成绩的响应时间明显加快,大大减少了教学管理人员认定最终成绩所用的时间。不仅学期末的形成性考核成绩认定工作大大减轻;同时,教师也避免了在课程结束时大量集中处理学生成绩,使教师能够更加集中精力用于对学生复习指导上。

4.计算机论文总结和展望通过该管理信息系统的建设和应用,可以让教学管理人员与教师之间协同工作,并利用网络管理信息系统辅助形成性考核管理。在形成性考核信息系统建设的实例中,辅导员可以通过信息共享及时获知课程形成性考核情况,及时加强师生之间沟通联系;教师也可以方便的通过网络在异时异地即时响应教学管理人员的成绩认定要求,并将沟通的结果及时体现在信息系统中,从而有效保证了信息传递的及时性和准确性,也提高了教学管理人员与教师的沟通效率,体现出形成性考核管理信息化的优势。教学管理人员和教师为信息系统提供完整的、正确的、及时更新的数据,为整个信息系统的运行质量与效率提供了保证。而最终,信息系统需要实现的是教师、教学管理人员、辅导员以及学生之间的信息共享。这样可以促使学生关注课程的形成性考核情况,加强师生之间的交流互动。教师、辅导员与学生之间的联系也会更加紧密。不仅教师更加关注形成性考核任务的指导和师生之间的沟通,也使辅导员更加关注学生的课程学习情况,更好发挥辅导员的纽带作用,从而提升开放远程教育形成性考核管理的能级。



文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通文章计算机网络对图书馆发展的影响
    普通文章计算机网络技术现状及与发展
    普通文章计算机网络安全技术应用
    普通文章计算机网络硬盘系统设计
    普通文章计算机网络构建视频管理
    普通文章论计算机信息技术与网络安全
    普通文章谈计算机网络安全及防范的技术
    普通文章计算机网络安全防范技术与应用
    普通文章DHCP中继代理技术在校园网中的应用
    普通文章《计算机光盘软件与应用》
    相关文章
    没有相关文章
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中学教师网 信息产业部备案