最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 教师备课网 >> 论文 >> 述职报告 >> 正文
2012年上半年部队个人述职报告           ★★★
2012年上半年部队个人述职报告
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2013-4-26 14:16:21

在直属队党委的正确领导以及机关业务科的具体帮助下,我和营党委班子其它成员一起,带领全营官兵认真完成了新年度工作筹划、新兵训练、专业训练展开和日常安全管理等工作。在这半年的一百多个日日夜夜里,在广大官兵的支持帮助下,全营以军事训练为中心的各项工作,能按年初营党委提出的总体目标,得到健康稳步发展,圆满完成了上级赋予我们的各项任务,全营内外关系顺畅,完成任务出色,部队安全稳定。回顾这半年来的工作,虽然工作上取得了一定的成绩,但也有不尽人如意之处,下面我就将半年来的履职司责情况向同志们作一汇报,敬请大家批评和监督。

一、所做的主要工作和好的方面

(一)、认真抓好了以贯彻落实训练大纲为主线的军事训练工作,全营的整体训练水平有所提高。今年我师将参加总部军事训练一级师达标考评,训练任务要求高,任务重,虽然去年营对新大纲规定的一些新增课目作了一些摸索,但全营的训练基础仍不是十分扎实,作为营主管训练的负责人,身感责任的重大,因此,在上半年,自已始终能将军事训练摆在各项工作的首位,不断强化中心意识,扎实打牢官兵的训练基础。一是认真学习研究大纲和年度训练任务,科学制定年度训练计划。在去年系统学习训练大纲的基础上,为了更好地落实好年度训练,从去年老兵一退伍,自己就抽时间对大纲内容及年初业务科下发的年度训练任务进行认真地学习研究,进一步吃透其精神实质,加深对训练任务的理解,在此基础上根据年度军事训练安排和大纲的要求,在对前几年营训练情况进行认真分析的基础上,组织三个连队部分干部对大纲内容进行研究,科学筹划新年度训练计划,做到科学合理,操作性强,确保部队一开训就步入了按纲施训的正确轨道。二是严格按纲施训,狠抓训练规范。开训以后,能严格按计划抓好训练落实,杜绝了偏训、漏训,到目前为止,三个连队均能严格按计划展开训练,训练质量也有很大的提高。三是重视抓好警官、士官训练。为了认真贯彻落实大纲要求,进一步提高警官、士官的组训能力和整体素质,营十分重视抓好警官士官训练,通过压担子、教方法、集训观摩等形式,相互取长补短,警官训练自觉性高,较好地坚持了体能集中训练,理论学习制度,现在自觉学习钻研军事理论和业务技能的良好风气正在警官队伍中逐步形成;同时根据营士官队伍人数多,但又相对缺乏培训机会的情况,为了提高广大士官的组训能力和综合素质,营从四月开始至六月中旬,组织了一期为期两个月的士官素质培训,由部分教学能力强,素质过硬的副连以上干部担任教学任务,通过学习基础知识,组训带兵基本方法,组织教学法观摩等形式,使广大士官较为系统地掌握了管理和组训的基本方法,为平时开展工作组织训练打下了较好的基础。四是加强对训练的指导。专业训练展开后,为了扎实落实全部训练内容,顺利完成年度训练任务,自已 不仅能按计划掌握全营的训练进度,同时也经常和几位连长一起就训练中的一些问题进行讨论和研究。虽然上半年部队的其它一些工作较多,或多或少影响了自己抓训练的部分精力,但还是能经常深入训练场检查训练情况,不仅只是给部属压任务,部署训练,还能利用自己以前在院校及连队任职期间学习和积累的一些方法、经验,和广大官兵一起解决训练中的一些具体问题,使部队训练进入了良性发展的轨道,训练水平有明显提高。

(二)、狠抓了经常性管理工作落实,营队规范化程度有所提高。

一是坚持抓好一日生活制度的落实。按条令要求,规范了从起床到熄灯的日常制度落实,按职责要求,监督检查连队按条令办事,重点纠正了中午午休时间和晚上熄灯后少数人员加班搞训练的问题,一日生活制度得到了较好的落实,生活秩序逐渐走向正规。二是重视抓好作风培养和人员管控。从人员警容、礼节礼貌、请销假等小事抓起,规范官兵言行,培养良好作风,尤其是在防治非典期间,能严格人员控制,认真落实上级的各项规定要求,自己也能模范带头,从四月二十日到现在,未去过一趟丁山、宜兴,全营官兵纪律观念强,都能认真自觉执行规定指示,到目前为止,未发生一起违反纪律的现象。三是以规范各类值班值勤为突破口,强化各级人员的职责意识。为了进一步加强营队的正规化建设,从年初一开始,就认真抓了营连值班员、连值日员、厨房值班员、等各级值班值勤人员履职司责情况,同时借助四月份师召开的正规化管理现场会,营又对大门哨兵、夜间哨兵进行了进一步规范,通过营连教育要求,现在各级值班员都能认真履行职责,做到职责清楚,按时交接,大门哨兵和夜哨,姿态端正、警惕性高,并以此为突破口,重点抓好了战备、生活、工作、训练等秩序的正规。四是突出抓好了以解决“五个重点问题”为主要内容的安全管理。针对专业训练动用爆炸品、易燃有毒品、车辆装备多的特点,从严格制度入手,下大力抓好安全防事故工作,连队的实爆、实喷等危险性大的课目,能够亲自到场,增加了安全管理的力度,一季度,结合师五个重点问题的检查,对可能影响营队安全稳定的事故隐患进行了认真的排查疏理,有重点的进行了综合整治,车辆管理能严格派车手续,杜绝了派私车、人情车。针对兄弟单位在日常管理中存在的问题,能做到举一反三,认真分析营队建设形势,时刻保持清醒头脑,现在营队各项工作秩序正规,制度落实,内外关系融洽,无严重不良倾向和违纪现象,保证了部队的安全稳定。



文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通文章个人述职报告---文化体育局
    普通文章2012年记个人述职报告:镇党委书
    普通文章2012年中级人民法院院长述职述廉报告[个人]
    普通文章2012年个人述职报告:廉洁自律情况
    普通文章领导干部2012年个人工作述职报告
    普通文章2012年上半年部队个人述职报告
    普通文章车队个人述职报告
    普通文章民主生活会个人述职报告
    普通文章下派干部2012年个人述职报告
    普通文章2012年个人述职报告政研室副主任
    相关文章
    个人述职报告---文化体育局
    2012年记个人述职报告:镇党委书
    2012年中级人民法院院长述职述廉报告[个人]
    2012年个人述职报告:廉洁自律情况
    领导干部2012年个人工作述职报告
    车队个人述职报告
    民主生活会个人述职报告
    下派干部2012年个人述职报告
    2012年个人述职报告政研室副主任
    2012年军医个人述职报告
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中学教师网 信息产业部备案